marginal писал(а):Что касается субъективных ощущений, то много раз убеждался
в том, что полагаться на них нельзя. Но вот вопрос - насколько можно полагаться на "теорию" с "картинками"? Недавно мне дали номер телефона СТО, где есть мощностной стенд. Там за полчаса и 1200руб.
нарисуют оба графика. И это будет уже не "теория". Высказывается мнение, что вероятен "недотяг" до паспортных данных. Поскольку пока не пропало желание установить на 8V фазированный впрыск, думаю всё-таки съездить туда после "окончательной" настройки выпуска.
Еще хочу сказать, что один и тот же мотор может по-разному работать при самых незначительных изменениях в "настройках". Это
тоже следовало бы брать в расчёт.
Коматоз не упомянул, на мой взгляд, действительно серьёзный недостаток 16V - нехватка свободного пространства под капотом, к
8V это относится в гораздо меньшей степени.
рискую снова вызвать лавину флейма.
абсолютно согласен с тем, что возможен недотяг до паспортных данных. у 16 кл - особенно, т.к. "новодел-недодел". Выложенные выше графики - теория. причем чел, совмещая графики, сдвинул их вверх, 16 кл сдвинул сильнее
субъективность мазафака. Если совмещать честно, то до 3000 кривая момента практически одна. Обратите внимание на провал в моменте на 2800 у 16 кл, что чести ему не делает.
Я находил графики, реально снятые с 8 и 16 кл движков. Так вот, 16кл честно выдает свои максимальные характеристики по мощности и моменту - 67 и 128. А 8 кл показывает данные выше заявленных: 60 и 120 вместо 57 и 116. Это конечно всё равно ниже, чем у 16 кл, но в совокупности с главной парой 3,9....
Вчера со светофора гонялся с 12й. он объехал меня справа внаглую и встал впереди, на зебре. мне такое не нравится.я вырулил на ряд левее и тоже встал на зебре вровень с ним, посмотрел на него, кивнул. он улыбнулся. стартанули вместе. следующий светофор я пролетел в одиночестве на моргающий зелёный, остальные остановились на красный, и 12я в том числе.