Феанор
На форуме 19 лет
Приобрел руль типа "шевроле Нива" к своей старой восьмерке,
а он не подходит, так как длина вала недостаточна, чтобы наделся звуковой сигнал и еще сверху закрепилось колесо.
Собираюсь купить новый вал с карданом с регулировкой высоты рулевой колонки, на который смогу установить новую баранку, и плюс будет регулироваться высота. (это мне посоветовали друзья)
Вопрос - а может ли он не подойти к моему старому восмерочному рулевому механизму внизу (ну не знаю как он называется, чайник я)
Феанор
На форуме 19 лет
На СТО мне сказали, что наверное не подойдет
Из положения вышел таким образом (проблема была только в том, что слишком короткий вал, чтобы туда эту хрень пластмассовую с контактными кольцами гудка поставить да плюс еще руль).
Короче, я взял и отрезал больше половины длины этой хрени, и крышку, которая за руль крепится приклеил "сваркой" для пластика к той части, где контактные кольца. Кнопку отключения поворота пришлось вообще отрезать, но сегодня я-таки исхитрился этот механизм смастерить - весьма надежно. Так что все ОК, все работает, только руль теперь сидит сантиметра на три глубже, чем положено, всыязи с чем обрезал пластиковый кожух. И еще пришлось зажигалкой нагреть рычаг вкл. поворота и рычаг дворников и изогнуть назад, чтобы при рулении не задевать.
Руль просто обалденно удобный, держаться за него приятно, а рулить тем более. Как-то был на Тенерифе, брал "Фиат", вот там наподобие приятно рулить. Никакие другие "наши" рули ИМХО этому в подметки не годятся.
YES!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ