Maestro
На форуме 20 лет
Когда немного поджигаешь сцепление,оно начинает вонять,только не как обычно-как,например когда болгаркой работаешь,кто работал-тот понял,а именно противным тыхлым запахом.Это чего такое,а?стыдно ж немного,при парковке там у подьезда...
Doozer
На форуме 20 лет
А с чего ты решил что это сцепление ??? У меня например тоже иной раз тухлячек идет... причем находу. Не во время (и не сразу после) троганья с места. Что так может вонять - даже не преставляю....
SergTel
На форуме 22 лет
А ты думаешь сцепление будет розами пахнуть?
Зависит от состава накладок
Doozer
На форуме 20 лет
Согласен, но счего бы ему находу вонять ? не при троганьи с места, а просто во время движения... Кстати за такое бабло как десятка стоит, могли бы и вкрапления розовых липестков в диск вделать
Chin
На форуме 20 лет
Сцепление пахнет совсем по другому... Сдается мне, что так пахнет катализатор при больших оборотах, перегревается...
Внук
На форуме 21 лет
Это как же надо парковаться, чтоб сцепление подпалить?
А тухлый запах, да еще на ходу - это, скорее всего, катализатор воняет.
Doozer
На форуме 20 лет
Мдаа, единственное что меня успокаивает - это то, что это явно не мои носки...
Chin
На форуме 20 лет
А что если перед поездкой катализатор обливать освежителем воздуха?
... Это к теме "что нам еще ждать от ВАЗа?"... 8-)
leon_18
На форуме 20 лет
Блин, ну вот только не надо безосновательно так на ВАЗ наезжать безо всякого повода. Я не его поклонник, езжу на десятке оттого, что на новую иномарку денег нет пока, а б/у не хочу.
Хочу сказать, что такой запах замечается на многих иномарках с кондеями, катализатором и прочим. Источник - либо катализатор, либо АКБ - от него тоже может вонять тухлятиной (в иномарках еще один источник - кондей). Сцепление же пахнет именно горелым. Еще бывает воняет носками
, так вот сдается что салонный фильтр может быть причиной.
Maestro
На форуме 20 лет
Сцепление-потому-что на бордюры забираюсь двумя колесами,а то уже задевали,теперь прижимаюсь к подьезду максимум,и залезать очень тяжело...пробовал-на ручник и поехал назад-в таком случае тоже не сцепление горит?а воняет тухлым
а если это катализатор-то это о чем говорит?менять или так и надо?
Ага! Понятно что не я один над колодцами Мосгаза езжу и Водостока, только не нахожу каждый раз нужный ответ дамам или вообще пассажирам, что это не я должен краснеть, а извините ГОСПОДИН КАТАЛИЗАТОР!
за такой запах!
Chin
На форуме 20 лет
leon_18 писал(а):Блин, ну вот только не надо безосновательно так на ВАЗ наезжать безо всякого повода. Я не его поклонник, езжу на десятке оттого, что на новую иномарку денег нет пока, а б/у не хочу.
Хочу сказать, что такой запах замечается на многих иномарках с кондеями, катализатором и прочим. Источник - либо катализатор, либо АКБ - от него тоже может вонять тухлятиной (в иномарках еще один источник - кондей). Сцепление же пахнет именно горелым. Еще бывает воняет носками , так вот сдается что салонный фильтр может быть причиной.
Дык... на него и не надо наезжать... сам наедится...
А побороть это явление можно... выкинув катализатор... А про запах в иномарках слишком преувеличено и касается только старых и запущенных... А вот в ВАЗах этот запах преследует с первой минуты...
leon_18
На форуме 20 лет
Chin писал(а):leon_18 писал(а):Блин, ну вот только не надо безосновательно так на ВАЗ наезжать безо всякого повода. Я не его поклонник, езжу на десятке оттого, что на новую иномарку денег нет пока, а б/у не хочу.
Хочу сказать, что такой запах замечается на многих иномарках с кондеями, катализатором и прочим. Источник - либо катализатор, либо АКБ - от него тоже может вонять тухлятиной (в иномарках еще один источник - кондей). Сцепление же пахнет именно горелым. Еще бывает воняет носками , так вот сдается что салонный фильтр может быть причиной.
Дык... на него и не надо наезжать... сам наедится...
А побороть это явление можно... выкинув катализатор... А про запах в иномарках слишком преувеличено и касается только старых и запущенных... А вот в ВАЗах этот запах преследует с первой минуты...
Наезжать конечно же нужно, но по другому поводу. А про иномарки - ну, не новые - пробег под сотку и возраст 3-4-5 лет.
Алексей 2112
На форуме 21 лет
Еще может вонять аккумулятор когда идет перезарядка.
Maestro
На форуме 20 лет
Ладно,если это катализатор,то почему он воняет только под нагрузкой,а на холостом ходу ничего нет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ