Страница 1 из 1
KYdrik
Был я тут по грустному случаю на Калитниковском кладбище. Близко к нему не подъехать - проезд узкий, стоянка маленькая, машин много. Стою метрах в 250 от церкви. А рядом въезд на штрафстоянку. Эвакуаторы шныряют туда-сюда, прям как пчелы в улей. Стал я наблюдать, что за машины они на стоянку привозят. Интересное дело - за час привезли множество "классик", 2108-21099, 2110-2112, несколько Москвичей - "Святогоров", Ок (или Очек), Иж. Штук 5 иномарок класса WV-Golf, Opel-Vectra и 1 BMW 3-ху. При этом на "спинах" эвакуаторов я не заметил ни одной дорогой машины - ни Мередеса Е-класса, ни BMW 5. И уж тем более не было ни BMW 7, Х5 Х3, ни Мерседес S или, не дай Бог G или M.
Напрашиваются несколько выводов:
1 Владельцы дорогих машин стали вдруг исключительно законопослушными;
2 Дорогие машины опасно везти на эвакуаторе - сопрут;
3 Эвакуаторщики боятся увозить "крутые тачки".
В первые два вывода верится с трудом. Делайте выводы.
P.S. Каждый вечер проезжаю по Бульварному кольцу в районе поворота на Петровку - там есть кафе Галерея и заведение Венский дом. Машины (от Мерседес G-класса до Майбаха) стоят в 2-3 ряда - и никого - ни гаишника, ни эвакуатора. Грустно, Господа.
Mass
неужели это новость? Попробуй увези G или RangeRover - и вечером можешь искать другую работу и продавать квартиру Surprised
Serge.999
Тут недавно заценил,как на Невском на остановке (типа автобус)
стоял крузак и 99,догадаться я думаю не трудно что грузили на эвакуатор.......
palace
[quote="KYdrik"]Был я тут по грустному случаю на Калитниковском кладбище. Близко к нему не подъехать - проезд узкий, стоянка маленькая, машин много. Стою метрах в 250 от церкви. А рядом въезд на штрафстоянку. Эвакуаторы шныряют туда-сюда, прям как пчелы в улей. Стал я наблюдать, что за машины они на стоянку привозят. Интересное дело - за час привезли множество "классик", 2108-21099, 2110-2112, несколько Москвичей - "Святогоров", Ок (или Очек), Иж. Штук 5 иномарок класса WV-Golf, Opel-Vectra и 1 BMW 3-ху. При этом на "спинах" эвакуаторов я не заметил ни одной дорогой машины - ни Мередеса Е-класса, ни BMW 5. И уж тем более не было ни BMW 7, Х5 Х3, ни Мерседес S или, не дай Бог G или M.
Напрашиваются несколько выводов:
1 Владельцы дорогих машин стали вдруг исключительно законопослушными;
2 Дорогие машины опасно везти на эвакуаторе - сопрут;
3 Эвакуаторщики боятся увозить "крутые тачки".
В первые два вывода верится с трудом. Делайте выводы.
P.S. Каждый вечер проезжаю по Бульварному кольцу в районе поворота на Петровку - там есть кафе Галерея и заведение Венский дом. Машины (от Мерседес G-класса до Майбаха) стоят в 2-3 ряда - и никого - ни гаишника, ни эвакуатора. Грустно, Господа.[/quot

А ведь ты прав.... Sad
Правда я вообще-то не видел и просто разбитых таких авто едущих на эвакуаторах???? Может дело в грузоподъемности и способности к погрузке самих эвакуаторов ???? ИМХО...
Tano
1. Крутость владельцев выражается не в марке авто, а в номерах.

2. Эвакуатор имеет ограниченную грузоподьемность. Бьюсь об заклад, что как КАМАЗ не припаркуешь в центре города - его не эвакуируют.
Usul
Мне кажется, что здесь дело так же в коробке, т.к. они не имеют право эвакуировать машины с автоматом обычным способом (нужен эвакуатор с краном), т.к. есть вероятность, что его поломают. А как известно большое кол-во новых дорогих ино с автоматоми, отсюда и тащат ТАЗики.
SSY
Да такскают дорогие машины, правда на спец эвакуаторах (сам видел 1 раз, как БМВ 7ку везли). Да, сегодня вот видел, тащили Nissan Primera, с виду - только из салона. Правда это на обычном эвакуаторе уже
ViktorS
с ночи 10 декабря эвакуация авто в Москве - временно приостановлена.
SergeySergey
Похоже или утащили не того или "кепка" с головой подружилась.
...первое гораздо вероятнее...

http://lenta.ru/auto/2004/12/09/evacuation/

Цитата:

Московская мэрия запретила эвакуацию машин

С пятницы 10 декабря и "до особого распоряжения" в Москве приостанавливается работа служб принудительной эвакуации автомобилей. Соответствующее распоряжение было издано столичным правительством в четверг.
По информации РИА "Новости", документ подписал первый заместитель мэра Петр Аксенов. Причины такого решения в городской администрации называть отказались.

Однако сотрудник мэрии заявил журналистам, что высшие городские чиновники и лично Юрий Лужков были недовольны работой столичного ГАИ и двух ГУПов, уполномоченных заниматься вывозом неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянки.

Ранее мэр уже называл практику эвакуации правильной по цели, но "хамской" по исполнению. "Я уже предупредил всех тех, кто связан с этой проблемой: если не будет обеспечена порядочность, то я первый запрещу эвакуаторы", - сказал Лужков во вторник.

P.S. Интересно, что теперь в РФ не законы, а градоначальники, которым на эти законы наплевать, запрещают или разрешают эвакуаторы. А обеспечивать ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ оказывается надо не ЗАКОННОСТЬ, а "ПОРЯДОЧНОСТЬ"! Россия... :-( Sad Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ