Для начала советую прикупить умные книги или сходить на http://www.automan.by.ru/vaz/04/ .
Год - 1998.
Ваз 21053.
Двиган 1451 сс , 74 hp (судя по техпаспорту).
Пробег не знаю, не разобрался пока с цифрами на спидометре.
Спасибо за участие, прямо сегодня в обеденный перерыв и займусь диагностикой. То что вы, Ded Mustdie?, порекомендовали, прекрасно сочетается с принципом "не навреди", а это придает уверенность =)
ЗЫ: Пытался вчера купить датчик топлива но попытка не увенчалась успехом. Похоже, у меня стоит неформатная торпеда. Может быть кто-то поможет опознать? По центру вертикальный ряд квадратных лампочек - индикаторы ручника, давления масла, дальнего света фар и т.д.
Справа от ряда - спидометр, слева - тахометр. Справа от спидометра один над другим располагаются датчик топлива(сверху) и индикатор заряда аккумулятора. Слева от тахометра - непонятный датчик с буквами ECON, под ним - датчик температуры охлаждающей жидкости.
Да, вчера я наполовину отстегнув торпеду увидел что примерно на уровне этого самого бензинового датчика находится клемма на которую ничего не надето. Может ли это быть "привод стрелки"? =) Лампочка работает когда топливо подходит к концу.
... нет должной искры?
ок, проверяем где потеря, почти уверен, что у тебя КСЗ ( то есть стандартная контактная система зажигания), можно и на массу проверять, но привыкай по-человечески: выключаем зажигание, берём центральный провод трамблёра (он выходит с катушки) и одеваем на заранее вывернутую свечу (желательно исправную), саму свечу крепим металлически корпусом меж тормозных проводов,(они выходят в количестве 4 штук из главного тормозного цилиндра), теперь, включаем зажигаение и вертим стартёром (лучше если кто-то) и смотри, проскакивает ли между элетродами свечи искра (должна часто и сильно).. ок, если проскакивает... выключаем зажигание... одеваем центр.провод на трамблёр.. теперь на эту же свечу надеваем по очереди провода к свечкам... снова крутим (искра должна быть такой же яркой, но раза в 4 реже).. думаю в этом у тебя всё и дело, то бишь в трамблёре... он, искру "ворует"
З.Ы. Брр, устал писАть... выясняй и сообщай, бум дальше думать! (ничего, что я так подробно описываю?)