Timoty
На форуме 20 лет
Подскажите какое давление держать в зимних шинах 175/70 R13 ? 1.8 нормально ?
АМВ
На форуме 20 лет
Timoty писал(а):Подскажите какое давление держать в зимних шинах 175/70 R13 ? 1.8 нормально ?
Я бы держал давление 1,9-2,0
vs70
На форуме 20 лет
есть 2 варианта ответа:
- рекомендации ВАЗа по давлению в шинах
- рекомендации производителя шин
у меня на 9-ке 175/70-13:
летом 2.0, зимой 1.9
зимой рекомендую чуть ниже для улучшения сцепных свойств
ib
На форуме 22 лет
Существует мнение, что зимой следует держать давление в шине чуть
больше указанной изготовителем авто нормы, примерно на 0,2 атм. Это страхует от падения давления в шине при резком похолодании.
Al_05
На форуме 22 лет
2.0
чем ниже давление, тем больше поверхность соприкосновения шины с дорогой, зимой черьевато.
кос
На форуме 20 лет
Al_05 писал(а):2.0
чем ниже давление, тем больше поверхность соприкосновения шины с дорогой, зимой черьевато.
Странно
, а я-то думал, что чем больше соприкосновение шины с дорогой, тем больше сцепление шины с дорогой....
Al_05
На форуме 22 лет
to кос
фишка в том, что давление на дорогу меньше , когда давление в шине низкое.
Утрируя, чем проще продавить бумагу, иголкой или ластиком?
)
Цитата:_________________
2105 original 12.5c-100км/ч
а это что у Вас за шины такие стоят? :)
vs70
На форуме 20 лет
Al_05 писал(а):to кос
фишка в том, что давление на дорогу меньше , когда давление в шине низкое.
Утрируя, чем проще продавить бумагу, иголкой или ластиком?)
Уважаемый!
Вы не совсем правы.
Пониженное давление в шине даёт большее пятно контакна шины и поверхности дороги.
А иголка и ластик - это из оперы ширины покрышки 165 и 175 например
понятно что по гололёду на коньках удобнее чем на лыжах - то же самое о ширине покрышек
но! сейчас становится труднее найти шины 165/70р13 к примеру
да и во всём есть свои + и -.
я ставлю 175-е так как шире и по ямкам маленьким удобнее - хотя нагрузка на подвеску чуть более
А вы не забыли, что когда шина накачана сильнее, то у неё меньше боковой увод? то есть на мягкой при боковой нагрузке частично смещение происходит за счёт резины, а на жёсткой уже протектор может не удержаться на скользком покрытии... вот попробуйте, например, задние колёса накачать больше передних, и авто сразу пробретёт склонность к заносу... (при торможении, науверное так и есть, хотя тоже излишняя жёсткость не помогает, кажется)
se93
На форуме 20 лет
ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА В ШИНАХ
1. Правильное давление воздуха указывается в руководстве по эксплуатации автомобиля.
2. Помните, что температура и давление взаимосвязаны: в холодную погоду давление должно быть несколько выше, чем в теплые дни.
3. Никогда не корректируйте давление сразу после поездки, поскольку в движении шины разогреваются.
4. Не забывайте регулярно проверять давление в шине запасного колеса.
Источник:
http://www.nokiantyres.com/tyreinflationpressures_ru
Василь
На форуме 20 лет
se93 писал(а):ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА В ШИНАХ
1. Правильное давление воздуха указывается в руководстве по эксплуатации автомобиля.
2. Помните, что температура и давление взаимосвязаны: в холодную погоду давление должно быть несколько выше, чем в теплые дни.
Мне кажется, что эти два пункта противоречат друг другу...
Если давление указано в руководстве, то почему в холодные дни оно должно быть выше, а в тёплые ниже?
se93
На форуме 20 лет
Василь писал(а):se93 писал(а):ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА В ШИНАХ
Мне кажется, что эти два пункта противоречат друг другу...
Если давление указано в руководстве, то почему в холодные дни оно должно быть выше, а в тёплые ниже?
Имхо потому, что в теплые дни шина сильнее(относительно) нагревается при движении от дороги и давление повысится больше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ