оставляй машину на ПЕРЕДАЧЕ!!! Воткнул первую и все дела!
Когда я учился вождению. мой инструктор сразу сказал - "никогда, слышишь. никогда не ставь машину на ручник!" И я его заповедям следую уже 12 лет.
Когда я учился вождению. мой инструктор сразу сказал - "никогда, слышишь. никогда не ставь машину на ручник!" И я его заповедям следую уже 12 лет.
Если я правильно понимаю -- это проблема исключительно барабанных задних тормозов. Для дисковых таких проблем нет -- там ручка тянет что-то, что создает давление в задней тормозной гидросистеме. Так?
Если я правильно понимаю -- это проблема исключительно барабанных задних тормозов. Для дисковых таких проблем нет -- там ручка тянет что-то, что создает давление в задней тормозной гидросистеме. Так?
По сути: вы ваши северные условия к средним широтам не применяйте. Примерзает тогда, когда влажность была высокая, а затем похолодало. Если ваши 30 градусные морозы стоят, то и примерзать ничего не будет. А в Питере, например, только чайники ставят зимой на ручник. Я вообще НИКОГДА на ручник не ставлю, только на передачу - уже 20 лет. Вот и все обоснование. А ваши северные проблемы с автопрогревом - это экзотика и ее надо обсуждать в отдельной теме. Для 95 % автовладельцев нашей страны это не очень актуально.
Но тогда актуальным становится вопрос: А как же действительно сейчас живут всякие авто с АКПП?
А в чем вопрос-то?
Рац.предложение:
Помажте WD40 и ничего прилипать не будет заодно колодки дольше служить будут :cool:
Рац.предложение:
Помажте WD40 и ничего прилипать не будет заодно колодки дольше служить будут :cool:
Рац.предложение:
У меня однажды по глупости была таже фигня. При попытке сорвать при движении повело корд колеса, пришлось положить его в запаску.