У меня сейчас на холодную (утром на улице 0 градусов) провисает при нажатии мизинцем до полутора сантиметров, заглядывать страшно. При этом при прогреве до 100С начинает едва заметно подвывать. Каким будет провисание, когда на улице будет -30, мне страшно думать. Точно не полезу проверять .
Все-таки что-то там на ВАЗе перемудрили с этим ремнем, ИМХО не должно быть такого температурного безобразия.
ну а конкретные цифры:
на холодном - ?
на горячем - ?
я так понимаю это нужно снимать пластиковый кожух...
Вот уроды на гарантийном СТО, открыли это чёртово окошко, подёргали за ремень, ништяк грят, езжай...
У меня сейчас на холодную (утром на улице 0 градусов) провисает при нажатии мизинцем до полутора сантиметров, заглядывать страшно. При этом при прогреве до 100С начинает едва заметно подвывать. Каким будет провисание, когда на улице будет -30, мне страшно думать. Точно не полезу проверять .
Все-таки что-то там на ВАЗе перемудрили с этим ремнем, ИМХО не должно быть такого температурного безобразия.
ну а конкретные цифры:
на холодном - ?
на горячем - ?
натяжение проверяется только при совпадении всех меток, а не так-снял окошко и абы как попало проверяешь, специально меняли несколько раз положение ремня-есть места где натяжение гораздо меньше(в принципе то же самое и на ДВС с цепным приводом)
натяжение проверялось частотометром...
натяжение проверялось частотометром...
[
Но сутра ремень в смотровом окошке болтается конкретно.. Прогрел двигатель - ремень натянут.
Проверял до замены - ситуация была такая же.. Ремень отходил 30 тык и ни намёка на трещину или подрез зубьев...
Вчера менялся ремень,меня только допустили смотреть,а менял то работник УПД(управление проектирование двигателей), поделюсь тем,что вынес после проделанной работы- натяжение проверяется только при совпадении всех меток, а не так-снял окошко и абы как попало проверяешь, специально меняли несколько раз положение ремня-есть места где натяжение гораздо меньше(в принципе то же самое и на ДВС с цепным приводом), натяжение проверялось частотометром- перед этим я натягивал ремень сам, применяя все полученные знания из мурзилки и др.источников- результат-200,что уже недопустимо, когда сам работник натянул (T ДВС была65C),проверили-170, по его опыту ,при этой Т оптимальное натяжение, при достижении рабочей Т натяжение можент достигать 180. А на холодную 150.
2.Ремень отходил 28500, я хотел его оставить -ремень выглядел очень прилично, с минимальным износом, без видимых трещинок,но при более тщательном осмотре соединительного шва я все таки рассмотрел трещинку, котороая,как было сказано начнет быстро прогрессировать :ooo: , ролики менял второй раз-прежние отходили 14500
[
А ты на какой станции менял? А то мне тоже скоро надо будет менять
Другими словами если опять будет торцевой износ ремня буду требовать зафиксировать это в сервисной книжке и, либо определять причину ускоренного износа ремня, либо...ну не менять же движок из-за этого. Проще ремень почаще.
Других вариантов у меня нет.