Страница 1 из 1
pmr
Господа-товарищи, кто имел опыт пользования такими очками http://www.bonta.ru/antifara.html? Есть ли смысл в покупке очков-антифар и как их выбрать ? По цене они различные ,наверное и по качеству тоже. 8-)
AD
Вещь действительно интересная. Контраст повышают, от фар спасают.
Только я покупал не пластиковые, а стеклянные "Messori" катаюсь в них вечером-ночью.
А днем на солнце лучше использовать POLAROID антиблик
crazydriver
да, тоже юзаю русские какие-то. в сумерках и пасмурную погоду особенно нравится
Criogen
pmr писал(а):

Господа-товарищи, кто имел опыт пользования такими очками http://www.bonta.ru/antifara.html? Есть ли смысл в покупке очков-антифар и как их выбрать ? По цене они различные ,наверное и по качеству тоже. 8-)

Очки ЖЕЛТЫЕ! Считаю, что нет ничего более приятного и полезного для здоровья, чем возможность видеть в цвете. Любой монохром (желтый, синий, зеленый, красный...) - это плоское изображение и потеря основной информации: цвета. Для водителя - невозможность видеть цвет неискаженным может стоить дорого. Основное достоинство этих очков - постоянное раздражение для глаз, что приведет к снижению ДТП на дорогах из-за отказа от поездки - глаза будут сильно уставать и болеть. Никакого повышения контрастности я не заметил, надев подобные очки: да и откуда ей взяться?! Гораздо лучше видно в очках с нейтральным затемнением, от света фар лучше всего помогает легкий поворот головы в сторону, противоположную свету фар! Very Happy Или ПОЛНОЕ затонирование ВСЕХ стекол!
В свое время, подбирая зеркала с подогревом, я как бы заново родился заменив голубые (антибликовые, повышающие контрасность, снижающие свет от фар и т.д. и т.п.) на простые! Я стал ВИДЕТЬ! Как же это приятно! ВИДЕТЬ! Доволен до сих пор!
В детстве читал: была такая идея - сделать стекла фар и лобовое поляризованными под 45 градусов, т.е. свет от встречных фар не проходил через лобовое стекло практически совсем! Все остальное должно было быть видно хорошо. Но, проблема в том, что ТАК надо сделать на ВСЕХ абсолютно машинах! И, как оказалось, через поляризованное стекло (не надо его путать с фирмой Полароид) видно не так уж и хорошо - затемнение процентов на 30.
Все остальное, считаю, красивая реклама для продажи солнечных очков. Через день-два-неделю все мои друзья, купившие желтые очки "для водителей" - их куда-то выбросили. Конечно, можно сказать: "Купили бы они очки за 650 рублей - ездили бы дольше..." Может быть. Можно купить за 6500руб. И дороже. Не покупают...
Николай Адамыч ex Rajah
fellow писал(а):

Все остальное, считаю, красивая реклама для продажи солнечных очков.

Хорошие рассуждения, не имеющие ничего общего с чужим опытом. Во-первых, есть такое слово, как "подделка". А их очень много. И они дискредитируют идею. Простое затемнение стекол - тоже опасная штука. Ибо не каждая тонировка сдерживает ультрафиолет, что может привести к травме глаза. Что часто бывает с дешевыми солнечными очками. Т.е. помним про подделки.

Во-вторых, задача очков - пропускать определенный спектр излучения. Они с этим отменно справляются. Т.е. спасают от ослепления, усталости при работе на компьютере, дают лучшую контрастность в непогоду (осадки, туман), принесильном затемнении защищают от солнца и при этом не создают проблем с цветовосприятием (возможно, это особенности лично вашего зрения). В любом случае, с этими очками (если они настоящие) можно будет забыть про резь в глазах, тяжесть и боль в них же.

В России наиболее грамотно покупать эти вещички от Федорова (надеюсь, квалификация этого офтальмолога и его сотрудников не вызывает сомнений?). Только стоят они подешевле 650 руб. (если не у перекупщиков). Увеличенгие цены - только за счет увеличения качества оправы.
Fridrich
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):

fellow писал(а):

Все остальное, считаю, красивая реклама для продажи солнечных очков.

Хорошие рассуждения, не имеющие ничего общего с чужим опытом. Во-первых, есть такое слово, как "подделка". А их очень много. И они дискредитируют идею. Простое затемнение стекол - тоже опасная штука. Ибо не каждая тонировка сдерживает ультрафиолет, что может привести к травме глаза. Что часто бывает с дешевыми солнечными очками. Т.е. помним про подделки.

Во-вторых, задача очков - пропускать определенный спектр излучения. Они с этим отменно справляются. Т.е. спасают от ослепления, усталости при работе на компьютере, дают лучшую контрастность в непогоду (осадки, туман), принесильном затемнении защищают от солнца и при этом не создают проблем с цветовосприятием (возможно, это особенности лично вашего зрения). В любом случае, с этими очками (если они настоящие) можно будет забыть про резь в глазах, тяжесть и боль в них же.

В России наиболее грамотно покупать эти вещички от Федорова (надеюсь, квалификация этого офтальмолога и его сотрудников не вызывает сомнений?). Только стоят они подешевле 650 руб. (если не у перекупщиков). Увеличенгие цены - только за счет увеличения качества оправы.

Странно, но у меня тоже подобные "особенности": если смотрю через красное стекло - все вижу красным, через желтое - желтым. Вот, черт возьми! Нас что, двое таких??? Вы, ув. Николай Адамыч ex Rajah, видите через желтое стекло все в цвете без перекрашивания в желтый? А голова - в порядке???
Насколько я знаю, ультрафиолет задерживает обычное любое, даже фальшивое оконное, стекло (но не пластик францюзьський за 2000 руб и не оргстекло). Покрытие здесь ни при чем. Интересно, а лобовое стекло и остальные из чего делают? Из оргстекла? Или его НЕТ??? Окна-то? А перед нами фикция? И страшные УФ лучи всем повреждают уставшие от тумана и Солнца глаза!!! Уже ВСЕ слепые! ВСЕ - кроты! Почти. Один зрячий - это, ессно, Николай Адамыч ex Rajah! Он носит "неподдельные" желтые очки! (Всё - золотое! А еще бывают изумруды - это в зеленых очках. Там еще Гудвин живет...)
Кстати о "настоящих": у нас ВСЕ колдуны-маги - настоящие! У них у ВСЕХ есть ВСЕ настоящие документы!
И слово "подделка" - знаю! И слова "впаривание чудо-снадобья от всех проблем" - знаю. Желтые очки от встречных фар - пробовал. Естественно, поддельные. Потому и не помогали. Черные - помогают, но столбы мешают ехать. Есть еще очки с дырочками - ЛЕЧАЩИЕ! Потрясающая ТУФТА! В дешевой оправе черный пластик с дырочками по цене 400 руб! У меня жена покупается на подобную рекламу и покупает... и для компьютера (в аптеке), и для лечения (в аптеке)... Там, конечно же - подделки!
"Хорошие рассуждения, не имеющие ничего общего с чужим опытом..." - мудрейшая фраза распространителя Гербалайфа. Ничего этой фразе нельзя противопоставить, и проверить ничего нельзя. И СВОЙ опыт - не в счет: "подделка"! Вот так!
А Федоров-то помер. Разбился на личном вертолете. (Мне особенно понравилась его фраза по ТВ: "Нас дефолт с падением рубля и обнищанием народа, в отличие от всей страны, не коснулся: как стоила операция 400 долларов, так и стОит!"). И квалификацию его знаем. Но он, вроде, не по очкам был спец, а по глазам. Или раз глаза - то и по очкам, и по фотоаппаратам, и по картинам, и по туши, и по телевизорам - везде же глаза нужны! Он знал хоть про очки-то? Или это его дочь вычислила?
AD
Нормальные "антифары" вполне справляются со своей задачей.
А именно - свет встречных неотрегулированных фар не так сильно раздражает глаза, как без очков. Это совсем не значит что в них видно все как днем, есть свои особенности. Главное они ослабляют негативное действие от встречных "ОСОБО УМНЫХ ЛОКОМАТИВОВ-МАЯКОВ".
Criogen
AD писал(а):

Нормальные "антифары" вполне справляются со своей задачей.
А именно - свет встречных неотрегулированных фар не так сильно раздражает глаза, как без очков. Это совсем не значит что в них видно все как днем, есть свои особенности. Главное они ослабляют негативное действие от встречных "ОСОБО УМНЫХ ЛОКОМАТИВОВ-МАЯКОВ".

Вот с таким мнением я полностью согласен. Но подобное действие оказывают любые очки с затемненными стеклами и не надо из них "сотворять" чудо-средство.
Кстати, я еще такую вешь вычислил: люди, с близорукостью лучше (резче) видят вблизи (2-3 м) красный свет, с дальнозоркостью - синий. В очках - может резкость разных цветов меняться: вблизи видно лучше синий без очков и хуже в очках. К чему это я? Да к тому, что каждому человеку подходят СВОИ очки или их отсутствие. Протез - нужен не каждому, хоть он кому-то и очень сильно помогает.
Успехов всем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ