Цитата:Вылечил заменой АКБ.
Ну вот абсолютно мои симптомы! Тока я это проходил год назад. Вылечилось также замменой АКБ, хотя сам с руками и перепробывал ну абсолютно все: все цепи, землю, работоспособность ЭСУД, бензонасоса, топливной магистрали (всей) и т.д. А приехав в сервис - диагност мне сказал первым делом АКБ менять, я ему не сразу поверил - крутит ЖЕ!
А теперь отвечу на вопросы выше:
1. Может, конечно, через 8-12 месяцев снова появиться, но уж извиняйте, АКБ значит у Вас не заряжается до полной емкости. Особенно когда ток заряда на машине доходит в лучшем случае до 4А, стоит АКБ на 65аН, на машине ездим 30 км/день, в основном утром (все светится) и вечером. При такой эксплуатации ТС необходима зарядка АКБ минимум 1 раз в 6 месяцев.
2. АКБ напрямую влияет на качество запуска системы. Когда купил машину, купил сразу мурзилку и диагностическую книжку - сборник карт диагностики. Одна из первых причин проблемы: "Стартер крутит уверенно, двигатель не запускается" - Низкая емкость АКБ. Контроллер берет при запуске довольно много. И, когда крутит стартер, контроллеру банально не хватает (если говорить на пальцах). Со второго раза заводится, так как АКБ прогревается, выделяется дополнительная энергия, запуск упрощается (можно попробывать перед запуском просто дальний свет на 30 сек. врубить - эффект аналогичный). 8-)