Страница 1 из 1
CHIKATIL.A
По поводу этой резины 2 вопроса:
1. Резина нешипованная, и хотелось знать кто ее использовал и какие впечатления, мнения, примеры, и в сравнении с шипованной резиной. Езда предполагается в городе, движение плотное.

2. Поскольку резина мягкая по сравнению с другими производителями, интересен вопрос при какой температуре ее уже можно эксплуатировать (ведь придется и по открытому асфальту в городе ездить). Laughing
superuser
CHIKATIL.A писал(а):

По поводу этой резины 2 вопроса:
1. Резина нешипованная, и хотелось знать кто ее использовал и какие впечатления, мнения, примеры, и в сравнении с шипованной резиной. Езда предполагается в городе, движение плотное.

2. Поскольку резина мягкая по сравнению с другими производителями, интересен вопрос при какой температуре ее уже можно эксплуатировать (ведь придется и по открытому асфальту в городе ездить). Laughing

1. Пос сравнению с шипованной: по гололеду надо трагаться очень осторожно. После того как тронулся особых проблем нет, резко газу не даешь и все нормально. Если езда предполагается в городе - то, наледь обычно быстро разбивают и это не будет являться проблемой.
2. Эксплуатировал эту резину от +5 до -20 на 12шке этой зимой. Скорости были до 150км/ч. Никакого дискомфорта не испытал, наоборот, очень даже уверенно держит трассу.

З.Ы. Теперь счем сравнивал - зимняя НИИШП Ралли2000 - тоже нешипованная, по сравнению с мишлен - можно считать, что вообще не держит дорогу, хороша только для глубокого рыхлого снега.
Шумность летней КАМА205 намного больше, чем мишлен, сравнима с летней BARUM Brilliantis.

З.Ы.Ы. Бери! ВесЧь!!! :cool:
CHIKATIL.A
Спасибо за ответ. Что то совсем никто не откликается на этот вопрос. Неужели так мало владельцев этой нешипованной резины Mishelin Alpin? 8)
Paakkaa
Я откатал на Мишлене Алпайн два сезона, резина просто класс, брал по совету друга. Машинка ВАЗ 21083, резина 13R.
Минусы: Очень боится боковых ударов, и быстро стирается ( я не гонщик) так как ездил только по Москве.
Плюсы: Очень хорошо держит дорогу, уверенный старт.
И еще, как-то поехал с женой во Владимирскую область, не много заплутал и попал на лесную дорогу, в то время у меня стояла наша зимняя резина, решил ее испытать, тормознул, и меня пару раз как крутануло, чуть в кювет не улетел, думаю вот тебе и хрень. Через несколько дней купил Мишлен, поставил, и опять поехал во Владимирскую область, и опять попал на эту дорожку, и как первый раз решил испытать (ведь столько денег вбухал в резину), тормознул, и машинку чуть прокатило по льду и встала. Погодные условия были как и в первый раз, температура -12-15, дорога лед, чуть запорошена снегом. Так что думай сам, а лично для меня Мишлен Алпайн это КЛАСС, правда стоит дорого, но жизнь дороже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ