Stesha
На форуме 21 лет
Слева и справа --типа воздуховоды....сколько не щупал оттуда ни дунавения...можетя чего открыть забыл???
На стекло дует(хотя справа слабее) под ноги фигачит а вот тут все мертво.
MaxL
На форуме 22 лет
Авто: 21053 - 21104 - A6 2.8Quattro - Renault Koleos 2.5 CVT
Теоретически должно. Но тотму кто изобрел эту печку нужно коленки с локтями местами поменять. Там система какая. Воздух протягивается через радиатор отопителя вниз и выдувается вниз, а то что не выдулоси по остаточному принципу уходит вверх. Либо на лобовое, либо на боковые стекла. Циркуляция воздуха по салону вообще не задумана.
timofit
На форуме 20 лет
Типа я тут давеча с такой же проблемой столкнулся... ну разобрал пол торпеды, а там..... В руки насрать тому конструктору, который эту печь придумал - там короче пластиковые воздухоотводы от радиатора печьки отходят к дефлекторам на торпеде, так они (рукава) на таких соплях крепятся, что мне стыдно стало за наш автопром (сам то я тоже конструктор), да и корпус печьки сделан так же... Короче после езды по неровной дороге такие печьки всегда будут рассыпаться, по этому я сам добавил кое-где кое-какого крепежа и теперь и в х.. не дую.
Stesha
На форуме 21 лет
не блин я хрен собиру если разберу...
![Smile](images/smiles/smile.gif)
) хрен с ними ну не дует и не дует обидно просто. А еще блин обогреватель заднего стекла перестал работать -- то ессть иногда работает иногда нет --как ему захочется....
хочу пассат ...эх бля...
![Sad](images/smiles/sad.gif)
((
Stesha писал(а):Слева и справа --типа воздуховоды....сколько не щупал оттуда ни дунавения...можетя чего открыть забыл???
На стекло дует(хотя справа слабее) под ноги фигачит а вот тут все мертво.
Нижнюю (под ноги) закрываешь, и играешь переключателем обдува лобовое-боковые... возможно просто тяги отсоединены... хотя с боковыми всегда хуже всего хотя бы потому, что они забиваются всяким мусором, типа листьев...
timofit
На форуме 20 лет
А вот обогрев стекла - это серьёзно! Я например, не могу ехать если не вижу, что у меня за кормой творится... Скорее всего у тебя провода не контачат (или переломились) - вероятнее всего в задней части авто (посмотри где проложен провод), или выключатель западает (у меня такая проблема на вклюытеле габаритов).
mial
На форуме 20 лет
На семерке нижний рычаг переключает воздух, типа работа на салон, или на лобовое, в печке стоит заслонка которая перекрывает поток воздуха на лобовое, и от этой - же заслонки идут тяги в воздуховоды которые дуют на боковые стекла, в самих воздуховодах (где они крепяться к печке) стоят еще заслонки, когда воздух на лобовое - они закрыты, когда в салон открыты. Обычно эта хитрая система не работает, у меня на первой машине востановить работоспособность не удалось, а вот на этой востановил, правда понадобилась полная разборка печки. Дует в боковые отлично, только в левый все равно меньше, почему так и не понял, обязательное условие - нужно прикрыть нижнию заслонку, которая открывает доступ к ногам. Фиксатор на ней обычно сломан, и она не держиться в верхнем положении. Я маленько модернизировал систему, так-как у меня стоит СУОС-1, тросик который управлял краном печки переделал так, что-бы он открывал и закрывал нижнюю заслонку, очень удобно получилось. Рекомендую.
andb
На форуме 21 лет
на правое стекло дует лучше.убрал с левой стороны все заслонки и ни чего 7не изменилось.
Влад074
На форуме 21 лет
Интересно, у меня на 7-ке тоже в правуюую сторону дует лучше,
знаю еще пару человек - все также. Может это хитрый ход автопрома...?
Игорь38
На форуме 21 лет
Семерки, четверки, пятерки - дует одинаково слева хуже из-за горбатого воздуховода огибающего рулевую колонку.
avsh-07
На форуме 21 лет
аналогично...., по-моему левый воздуховод, более кривой и хуже пропускает...
вобще в 7-ке холодно,
воздуховоды длинные, загнутые, еще борода закрывает,
греет только магнитолу..
вобще совет был один, убрать все препятствия для доступа горячего воздуха в салон...
_Maxx
На форуме 20 лет
avsh-07 писал(а):греет только магнитолу..
Точно! у меня 2 недели назад сгорела от перегрева!
..
Прошу прощения на небольшой оффтоп - никто не знает как лучше в 07 её над регулятором печки вместо воздуховодов закрепить ? поделитесь опытом, либо ссылками.
Спасибо!
Jam
На форуме 20 лет
я когда в прошлом году осненью купил свою семёрку, замерзал постоянно в ней, оказалось краник отопления был закрыт и закис. починил - ташкент.
пришла зима, ударили морозы, остановишься, выключишь двиг - 10 минут и дубарь в машине.
начал разбираться почему так быстро салон остывает, оказалось три весчи: первое, конструкция салона да и машины вцелом этому способствует, второе, усевшиеся уплотнители дверей и третье, когда машина стоит и двиг не работает, надо обязательно закрывать заслонку забора воздуха с улицы, через неё сифонит конкретно, а т/к через радиатор печки не гоняется горячий тосол вмомент оттуда идёт холодный воздух.
надеюсь мой опыт кому-то поможет.
---
bb Jam
Игорь38
На форуме 21 лет
_Maxx писал(а):Прошу прощения на небольшой оффтоп - никто не знает как лучше в 07 её над регулятором печки вместо воздуховодов закрепить ? поделитесь опытом, либо ссылками.
Спасибо!
1. Вытащить воздуховоды.
2. Заткнуть чем-нибудь дыру в кузове (мочалка, поролон, телогрейка).
3. Спилить перемычку и немного распилить образовавшееся отверстие полотном ножовки по металлу.
4. Вставить магнитолу как на штатное место.
_Maxx
На форуме 20 лет
Игорь38 писал(а):_Maxx писал(а):Прошу прощения на небольшой оффтоп - никто не знает как лучше в 07 её над регулятором печки вместо воздуховодов закрепить ? поделитесь опытом, либо ссылками.
Спасибо!
1. Вытащить воздуховоды.
2. Заткнуть чем-нибудь дыру в кузове (мочалка, поролон, телогрейка).
3. Спилить перемычку и немного распилить образовавшееся отверстие полотном ножовки по металлу.
4. Вставить магнитолу как на штатное место.
Ок!. спасибо. но внутри её нужно закрепить чем-то (к чему-то) чтобы она не болталась на кочках (не гремыхала) .. это как лучше сделать?
avsh-07
На форуме 21 лет
_Maxx писал(а):Ок!. спасибо. но внутри её нужно закрепить чем-то (к чему-то) чтобы она не болталась на кочках (не гремыхала) .. это как лучше сделать?
я тоже хотел на верх поставить....
но во-1-х на самом деле как ее крепить
во-2 -х там неудобно подбираться к проводам...
avsh-07
На форуме 21 лет
Да.. ударили морозы... за меня на заднее пассажирское стекло теплый воздух практически не доходит..., обмерзает напрочь...
Игорь38
На форуме 21 лет
А магнитолка же вставляется в рамку, которая в свою очередь крепится отгибанием специальных усиков.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ