а зачем греться до 90 гр?
моё мнение это глупо, лишний потраченый бензин и время...
хоть бы написал сколько долго?
[
Сегодня выехал из гаража при температуре двигла 40 градусов. На улице -17. Поставил указатель температуры в салоне на 24 градуса и включил автоматический режим прогрева. Через 6 км пути температура двигателя была 92 градуса. Никаких картонок на радиаторе и другой утепляющей ерунды не использую. Термостат стоит штатный уже 57 тыс км.
Но на ХХ при включенной печке действительно можно долго ждать прогрева.
Обычным способом - рукой - термостат не проверишь. Ну горячий он в обоих половинках. Но на сколько клапан открыт??? Может он заедает и открывается не до конца, или не закрывается и там есть проход для тосола по большому кругу??? А как выбрать в магазине заведомо исправный - хрен его знает. Год назад на 9-ку ставил Владимирский. Пока вроде нареканий к нему нет - все работает исправно.
Скорость прогрева зависит от НАГРУЗКИ НА ДВИГАТЕЛЬ (т.е мошности развиваемой двиглом).
Когда матрёшка быстрее прогреется:
1. Если стоять на обном месте и держать обороты (газовать) 4000об/мин
2. Или ехать в гору напр. на 2 передече с полным открытием дросселя(педаль в пол) при оборотах 2000-2500 об/мин.
Во втором случае время прогрева будет существенно меньше
.
.
именно 1500-1800 потому что это "по мнению ЭСУД" при данной температуре минимальная частота устойчивой работы двигателя.
А минимальная нужна для того чтобы минимизировать нагрузки на детали двигателя в момент сильного износа.
именно 1500-1800 потому что это "по мнению ЭСУД" при данной температуре минимальная частота устойчивой работы двигателя.