HELP садится аккумулятор.
Расскажу все по порядку, весной обзавелся 2107, у меня этопервая машина. Выпуск 1990 года, эксплуатировалась мало, так что до меня добралась вполне в приличном состоянии. За время эксплуатации (лето, осень) особых проблем не было.
С наступлением первых морозов, буквально температура опустилась ниже нуля, в первую же ночь сел аккумулятор, так что даже сигнализация до конца не снялась, двери окрылись а двигатель не разблокировался. Был честно говоря в шоке от этого события.
Далее начал экспериментировать. Взял у знакомых зарядное устройство, поставил на ночь зарядил, утром завелся без всяких проблем. Ладно думаю, значит проблема именно в акумуляторе. Несколько дней не ездил на работу. Один день поставил заряженный аккум поставил на сигнализацию, приехал вечером - аккум сел. На второй день заряженный ночью просто поставил в машину, даже не подсоединял, вечером также сел. Отзвонился старому хозяину машины узнал сколько ему лет этому аккуму, выяснил 3-4 года. Сделал вывод - аккум просто дохлый, столько не живут, надо новый. Ладно купил Vartу. Все супер, через день опять сел! Ладно думаю продали подсевший всяко бывает, езжу не очень много, а в дороге печка, габариты и все такое. Зарядил дома, проездил несколько дней вроде заводится, но волноваться я не переставал.
Какие мне варианты предлагали: не работает генератор - проверил, работает; генератор работает - по аккум не подзаряжает - проверил вольметром на аккум все приходит.
Остались насколько я понимаю варианты с какой то вялотекущей утечкой?
Проверил, перебрал с минуса на копрус, все раскрутил, зачистил, закрутил.
В общем сегодня опять не завелся. У меня типа компьютерчика стоит, он точно показывает, напряжение было 10,4-11.
Что делать не понимаю. Прозванивать, а что?