Цитата:Слушай, вот мне интересно, чем ты думал, когда приобретал машину по доверенности, тем более не от первого хозяина?
Да добрая половина всех машин старше 10 лет куплена по доверенности. Неужели ты не знаешь почему!
1. Не надо платить налог за сделку купли-продажи
2. Хозяину не надо париться и снимать тачку с регистрации
3. Покупателю не надо заморачиваться с регистрацией, получением номером, сменой страховки, прохождения техосмотра...
Вся процедура занимает выписки доверки занимает 15 минут и стоит 200 руб.
Вот почему этот упырь снял машину с регистрации для меня загадка. Во-первых это гемор (я не представляю что он наплел гайцам чтобы снять тачку без документов и номеров), а во-вторых когда он ее продовал мог просто сходить в наложку с покупателем и уведомить их о сделке (Статья 357. Налогоплательщики ...По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.)
Цитата:Один знакомы не мог долго продать свой старый москвич за 3 тыс. руб. Потом решился и продал по з/ч. денег выручил порядка 10 тыс. руб. + еще куча железа осталась.
На разборку отвез или через объявления продовал?