Flying Dutchman писал(а):Мое мнение пошли на.. все кто желает прикуриться! я новую пятнашку пригнал, так козел с работы попросил прикурить волгу ты говорит держи 2000 оборотов, и еще пара случаев была с другими гандошками. ( я еще тогда по неопытности не знал о "пользе курения") Всю зиму с аккумулятором парился в итоге пришлось выбросить и новый купить, в старом вроде сказали после прикуривания некоторые банки замкнуло. Прикуриваются в основной массе те кто экономит на покупке нормального аккумулятора и им пох.. что станет после этого с вашим
Ну ты брат не прав, однозначно. Бывают случаи, что в дороге отказывает генератор (или реле) и перестает заряжать АКБ, через 2-10 минут при включенном ближнем зимой ты уже врядли заведешься и скорее всего встанешь, а мимо будут проезжать такие как ты

и злиться, что у человека АКБ дохлый, а ведь АКБ новый. Я как-то попал в такую ситуацию еще на 6-ке, когда накануне поменял старую релюху на новую (старая давала половину заряда), по дороге новая релюха сдохла (а т.к. горящая лампочка заряда АКБ в классике это болезнь, то я не придал этому большого значения), понял я это только когда как-то тухло стал гореть ближний и дворники заглохли по среди стекла. Хорошо в багажнике валялась старая релюха, я ее перекинул, а завеститсь не могу (новая АКБ посажена в ноль), хорошо, что стоял на небольшой горке и в машине девченки были (на работу подвозил), короче подтолкнули они меня с горки и завелись, а то плясал бы на морозе до первого доброго человека.
Лично я всегда даю прикуривать людям, и на 6-ке давал и на нексии давал и на 12-ке даю. Ничего контролеллеру не может случиться если держать обороты 2000 и более т.к. в этом случае гена дается стабильный заряд и перепады не страшны. Лично в моей практике не случалось случаев выхода из стороя чего либо из-за прикуривания. А провода я всегда сам одеваю, дабы исключить ошибку переполюсации. Так то, нужно быть добрее к людям, а то мы и так все озверели.