Мужики, вчера какой то мудлан, (извините эмоции) пока я был в магазине пи..данул мне бампер передний, бампер весь потрескался, кусок где крепится правая часть номерного знака - отпал. Теперь бля даже номер не прикрутить.
Найти этого урода теперь не представляется возможным, даже следов краски не осталось. Так что придется делать своими силами, так вот на сколько я попал по московким ценам, ведь бампер придется менять полностью.
Ну а последствия, после того как поломали бампер вроде все освещение работало. Сегодня утром выхожу, открываю ЦЗ двери, маргает один габарит - левый передний и задний, у правых ноль эмоций, ну я начинаю охреневать постепенно, завожу машину, включаю габариты, и что я вижу, приборка не пашет, точнее не освещается, но зато теперь горит только правые задний и передний габарит. Пробую ближняк дальняк - все пашет. В чем косяк? где трабла? Подскажите.
Попал ты я думаю так тыщ на 6 рублев. Или больше.
Проверь все предохранители.
У меня было что-то похожее.
нда, значит тысяч на 8-9 это точно. По нашим ценам :-( Ну это с условиями покраски. Сам бампер обычный стандартный вазовский стоит в районе 2 тысяч в Москве не больше как мне сказали. Только что звонил узнавал.
(
нда, значит тысяч на 8-9 это точно. По нашим ценам :-( Ну это с условиями покраски. Сам бампер обычный стандартный вазовский стоит в районе 2 тысяч в Москве не больше как мне сказали. Только что звонил узнавал.
(
Лучше ставь мягкий бампер. Меня зимой как-то в задницу треснули так вот с бампера тока краска отлетела, а в багажном отсеке металл помялся...
"Жёсткие" и "мягкие" бамперы отличаются только наличием или отсутствием внутреннего каркаса жёсткости. Они (каркасы) съёмные и, если не повреждены, могут быть установлены в т.н. "мягкие" бамперы. Т.е. "мягкий" бампер - это не весь бампер в сборе. Так по крайней мере было пару лет назад. Сам материал бампера по жёсткости практически не отличался. Может сейчас чего изменилось?
А это особенность матрёшкиной задницы. Бампер может быть и цел, а вот металл ... Народ уже неоднократно с этим сталкивался.
"Жёсткие" и "мягкие" бамперы отличаются только наличием или отсутствием внутреннего каркаса жёсткости. Они (каркасы) съёмные и, если не повреждены, могут быть установлены в т.н. "мягкие" бамперы. Т.е. "мягкий" бампер - это не весь бампер в сборе. Так по крайней мере было пару лет назад. Сам материал бампера по жёсткости практически не отличался. Может сейчас чего изменилось?
Бампер, если он не расхлёстан "вдребезги", можно отремонтировать. Вот только есть ли соответствующие специалисты в Губкинском? И грунтовка нужна специальная - по пластику. Всё верно.
Лучше ставь мягкий бампер. Меня зимой как-то в задницу треснули так вот с бампера тока краска отлетела, а в багажном отсеке металл помялся...
ага так и вижу как ему заказ волокут с Вильгельма Пика - в аяпорт до Салехарда и потом в Губкинский... там дорога то есть или зимником?
2 Hakkinen: покупай мягкий бампер - однозначно не пожалеешь... там где родной вдребезги у мягкого только краска отколупывается... ИМХО и дешевле и лучше!!!
Я собственноручно снимал бампер со своей новой 2112 - каркас внутри присутствовал ...
Такой коробчатый, как это описать - вроде из пластиковых пластин крест-накрест.
Крепится на саморезах к бамперу. И я не думаю, что на заводе кто-то меняет родные бампера на турецкие или польские ...
А что там по поводу мягкого бампера. Я что то не понял что значит не весь в сборе. Картинки нету чтобы глянуть?
Абсолютно неверное понятие.
Есть жёсткие, есть мягкие - наши Сызранские, оба нормальные.
Есть Турецкие и Польские - оба говённые, вот в них может быть каркас и запихивают, а в оригиналах никакого каркаса нет.