speller
На форуме 20 лет
Может посоветуете, что случилось: во-первых, резко уменьшился ход педали 1-2 см. и все!! Эффективность торможения немного снизилась, но не смертельно, колеса влегка подблокирует, но если по умному регулировать силу нажатия - то ездить можно (хреново стало зимой).
Во-вторых, на конечной стадии торможения, когда машина почти остановилась появляется сильная вибрация, по-моему с правой стороны. Если педаль чуть отпустить, вибрация пропадает и можно дотормаживать. Правда это не всегда приемлемый вариант.
Левый суппорт поменял недавно, проверил правый - слегка закусывает один цилиндр. Может в нем причина??
И вообще забыл: свободный ход педали скольки должен быть равен?
шелдор
На форуме 20 лет
Смотри ГТЦ, либо там закисло, либо засорилось.
speller
На форуме 20 лет
ГТЦ вообще ремонтопригоден или лучше сразу менять?
ronin
На форуме 20 лет
Во-вторых, на конечной стадии торможения, когда машина почти остановилась появляется сильная вибрация, по-моему с правой стороны. Если педаль чуть отпустить, вибрация пропадает и можно дотормаживать. Правда это не всегда приемлемый вариант.
Было у меня такое, замена дисков с колодками решило проблему.
Slava06
На форуме 20 лет
У меня была такая проблемма когда у меня ослабла затяжка ступицы.
avsh-07
На форуме 21 лет
Вибрация идет от задних тормозов, вследствие неравномерного давления колодок на барабан.... когда не работает один из поршней заднего цилиндра, он либо протекает, либо закис....
speller
На форуме 20 лет
сколько людей - столько мнений
по поводу задних цилиндров: вез пассажира, так он говорит, что очень сильно сзади колбасит на торможении, может и правда там дело
avsh-07
На форуме 21 лет
speller писал(а):сколько людей - столько мнений
по поводу задних цилиндров: вез пассажира, так он говорит, что очень сильно сзади колбасит на торможении, может и правда там дело
ну по хорошему надо снимать задние барабаны, помощник давит на педаль, а ты смотришиь как поршни двигают колодки,.... хотя если протекает сразу видно...
я делал это на СТО,... ну там проще, у них подъемник, и диагностируется все быстро...
speller
На форуме 20 лет
Поменял ГТЦ. И все...как новое. Номально, короче, работает - всем пасибо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ