Да... и забыл, меня при покупке авто посто сразил ответ подавца, на мой впрос об оцинковке кузова, он ответил "на половину" т.е. днище, да, остальное нет, но ПОЧЕМУ?????!!!
Да... и забыл, меня при покупке авто посто сразил ответ подавца, на мой впрос об оцинковке кузова, он ответил "на половину" т.е. днище, да, остальное нет, но ПОЧЕМУ?????!!!
то что я ездеил на новенькой хёндай элантре, так вот там ABS и пидаль тормоза такая, что я просто прифигел, чуть дунешь на неё (т.е. не коснёшся а буквально дунешь) и машина как вкопаная стоит...
А вот и не правда. ABS сокращает тормозной путь, не довая колесам заблокироваться. Но происходит это на грани блокировки колес. Десятка испытанная в зарулем остановилась со 100 кмч через 42.7 метра на заводских покрышках Кама и 14 дисках.
Единственное что полезно в АБС, так это то, что автомобиль остается управляемым, за что собственно приходится расплачиватся длиной тормозного пути....ИМХО....как шутят люди знакомые с АБС не первый год - врезается точно так же, только прямо... а вообще для людей сохраняющих хладнокровие в опасных ситуациях, и не бросающих руль от страха, для них вещь необходимая.... почти всегда выйдут из положения абсалютно на любой дороге...
В зарулем была статься на эту тему. Стоит около 1000 у.е с работой. Ставят только в Тольяти. И только на новые машины. Эффективность высока, но педаль тормоза становилась такой жесткой, что нажать ее можно было только 2 ногами... Для журнала было зделанно исключение.
Единственное что полезно в АБС, так это то, что автомобиль остается управляемым, за что собственно приходится расплачиватся длиной тормозного пути....ИМХО....как шутят люди знакомые с АБС не первый год - врезается точно так же, только прямо... а вообще для людей сохраняющих хладнокровие в опасных ситуациях, и не бросающих руль от страха, для них вещь необходимая.... почти всегда выйдут из положения абсалютно на любой дороге...