SSY
На форуме 20 лет
Вот думаю, стоит ли брать нештатный руль ? На авторынке видел продают
Это такие разноцветные, стоят 50-70 $ , весьма красивые и удобные. Плюс замерзать не должен, судя по покрытию.
Как такой руль в плане безопасности и удобства езды ?
vovansky
На форуме 20 лет
А ЧЕМ ТЕБЕ ШТАТНЫЙ НЕУГОДИЛ ОН(ШТАТНЫЙ) ЕСЛИ ТЫ В НЕГО ГРУДЬЮ (НЕДАЙ БОГ) БИТЬ БУДЕШ ХОТЬ СОГНЕТСЯ И МЕНЬШЕ РЕБЕР СЛОМАЕТ
На самом деле вмест турецких рулей лучше тогда уж взять 14-й руль ВАЗовский. (на Фучика в Питере они есть) Руль действительно очень удобный. Стоит раза в 2.5 дешевле турецких. Размер нормальный (не уменьшенный)
Его разрабатывали под подушку безопасности судя по всему и не очень удачно сделали конструкцию крышки-кнопки сигнала. В том плане, что ее крепить нужно будет при установке получше -иначе может слететь... А в остальном - руль отличный просто, удобный.. . А в 15-шках и 14-х прекрасно вписывается в дизайн салона
SSY
На форуме 20 лет
vovansky писал(а):А ЧЕМ ТЕБЕ ШТАТНЫЙ НЕУГОДИЛ ОН(ШТАТНЫЙ) ЕСЛИ ТЫ В НЕГО ГРУДЬЮ (НЕДАЙ БОГ) БИТЬ БУДЕШ ХОТЬ СОГНЕТСЯ И МЕНЬШЕ РЕБЕР СЛОМАЕТ
Штатный слишком тонкий, зимой очень холодный, плюс большой как мне кажется.
А про ребра я как раз и хотел узнать, точнее про безопасность
SSY
На форуме 20 лет
6600 писал(а):На самом деле вмест турецких рулей лучше тогда уж взять 14-й руль ВАЗовский. (на Фучика в Питере они есть) Руль действительно очень удобный. Стоит раза в 2.5 дешевле турецких. Размер нормальный (не уменьшенный)
Его разрабатывали под подушку безопасности судя по всему и не очень удачно сделали конструкцию крышки-кнопки сигнала. В том плане, что ее крепить нужно будет при установке получше -иначе может слететь... А в остальном - руль отличный просто, удобный.. . А в 15-шках и 14-х прекрасно вписывается в дизайн салона
да, о таких рулях я тоже думал. Вот и хочется узнать, что лучше, 14ый руль или турецкий ? 14ый, если стоит в 2.5 раза дешевле, то это 20 $ примерно ?
ЗЫ есть ссылка, где посмотреть на 14ый руль можно ? До рынка доеду только послезавтра, а хочется щас узнать
vovansky
На форуме 20 лет
ЧЕМ БОЛЬШОЙ ВОТ НА КАМАЗЕ БОЛЬШОЙ
ИТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОВЕРНУТЬ ЕГО МОЖНО БЫЛО
9 РУЛЬ САМОЕ ТО ХОЧЕШЬ ПО ТОЛЩЕ КУПИ ОПЛЕТКУ ТОЛЬКО ХОРОШИЮ
SSY
На форуме 20 лет
Оплетки отстой, соскальзывают, перекручиваются.. Лучше сразу нормальный руль поставить.
vovansky
На форуме 20 лет
Я ЖЕ ГОВОРЮ ХОРОШУЮ ОПЛЕТКУ НУЖНО БРАТЬ, А НЕ КАКУ
Dudins
На форуме 20 лет
На счет оплеток зря косорезишь. У меня стоит как вкопаная. (правда и посажена на клейкий двусторонний скотч.) И никуда перекручиваться, а тем более слетать не хочет. И толщина руля самое то под мою клешню. Так что весьма альтернативный вариант преобразования руля.
SSY писал(а):6600 писал(а):На самом деле вмест турецких рулей лучше тогда уж взять 14-й руль ВАЗовский. (на Фучика в Питере они есть) Руль действительно очень удобный. Стоит раза в 2.5 дешевле турецких. Размер нормальный (не уменьшенный)
да, о таких рулях я тоже думал. Вот и хочется узнать, что лучше, 14ый руль или турецкий ? 14ый, если стоит в 2.5 раза дешевле, то это 20 $ примерно ?
ЗЫ есть ссылка, где посмотреть на 14ый руль можно ? До рынка доеду только послезавтра, а хочется щас узнать
Ну где-то скорее 30 уе.. Турецкий однозначно хуже для руления без ГУРа.
Очень удобно, что 14-й руль формой со срезом по хорде. При рулении - удобнее
А фото вот тут (это салон моей 9-ки)
http://www.nokian-timers.narod.ru/IMG_0106.jpg
SSY
На форуме 20 лет
6600 писал(а):
Да, 14ый роль весьма неплохо смотрится. А панель приборов где такую взял ?
Я тоже такую хочу
Как дорого она стоит ? Ставится вместо штатной без преборазований ? Правда у меня низкая панель
SSY писал(а):6600 писал(а):
Да, 14ый роль весьма неплохо смотрится. А панель приборов где такую взял ?
Я тоже такую хочу
Как дорого она стоит ? Ставится вместо штатной без преборазований ? Правда у меня низкая панель
Панель приоборов - штатная. Просто наклеены белые шкалы. Их полно в Инете в виде корелдрововских векторных файлов. Печатаются на фотобумаге для струйников - сверху заклеены пленкой, вырезаются по контуру - клеятся в нужные места. Кстати заодно с разборкой панели подстроил стрелки всех приборов . Спидометр выставил по GPS навигатору (КПК там видно с системой навигации OziExplorer, карт кстати русских - полно для нее, также умеет подсказывать голосом повороты при движении по заранее проложенному маршруту - на русском в том числе) , термометр и бензобак - тоже "подравнял".
Бывают шкалы также на пленке - продаются. Правда по моему слишком дорого 500 рублей за пленочку с белыми шкалами.
SSY
На форуме 20 лет
Да, я чето тормознул, не узнал штатную высокую панель.. Накладку нафиг, если только целиком всю панель поменять
SSY писал(а):Да, я чето тормознул, не узнал штатную высокую панель.. Накладку нафиг, если только целиком всю панель поменять
Не понял - а зачем ее менять?
SSY
На форуме 20 лет
Да мне панель приборов в низкой торпеде не нравится. Я бы с тахометром поставил бы что-нибудь лучше.
Андрей Охтинский
На форуме 22 лет
SSY писал(а):Да мне панель приборов в низкой торпеде не нравится. Я бы с тахометром поставил бы что-нибудь лучше.
Поставь мультиметр отдельно, если тах нужен.
SSY
На форуме 20 лет
Да я тогда думаю БК лучше будет. Или панель сменить, или БК
Rendy
На форуме 20 лет
Я себе тоже недавно руль присматривал.
В итоге купил ВАЗовский за 950 р. Он на половину обода поменьше штатного и повыше сидит. Так что места становиться больше.
Пришлось только его немного обработать, что бы не задевал подрулевую пластмасску.
Когда проходил ТО про руль меня даже не спрашивали.
SSY
На форуме 20 лет
ВАЗовский - это с 2114 который ?
Rendy
На форуме 20 лет
SSY писал(а):ВАЗовский - это с 2114 который ?
Нет, этот с тремя спицами, поменьше и повыше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ