Videogroove
На форуме 19 лет
Решил вот просто выяснить для интереса.
Значит так.
Стояли летние наши покрышки на штамповках, в ноябре купил новые зимние покрышки Bridgestone WT17 185/65 и диски ВСМПО R14 кованные, всё новое. Про балансировку я и сам знал, но мне и напомнили что надо сразу сделать балансировку, а потом спустя ~1000км после утрамбовки резины на дисках повторную балансировку.
Я так и сделал.
При первой балансировке мне грузов по чеку надели 350гр (сам не разбираюсь просто в этом), а после 1000 когда вторую делал был уже с другом который сечёт в этом надели уже 180гр.
И после первой балансировки и после второй машина едет отлично, никаких биений руля и других неприятных багов небыло и нету...
Скажите могло ли в первый раз на самом деле быть 350гр и нормально ли это или меня на самом деле на*бали?
В шиномонтаже сказали что вроде при первой балансировке новых дисков и покрышек такое бывает...
Добрый день!
Вообще масса грузиков для колеса, по хорошему должна быть в пределах 50гр, если больше то ни есть хорошо. Обычно такое получается с нашей резиной, а для импортной обычно все в норме.
Так что баланс в 180г на машину выходит по 45 на колесо.
У меня при штатных заводских дисках и резине Альпина на колесо вышло от 10 до 30гр, минимум на передних колесах, на одном по 5 с кажной стороны, на другом 5 и 10, на задних 20+10 и 10+10.
Videogroove
На форуме 19 лет
то есть до 50гр на колесо с имортной резиной это норма?
vikrb
На форуме 19 лет
При первой балансировке мне грузов по чеку надели 350гр (сам не разбираюсь просто в этом), а после 1000 когда вторую делал был уже с другом который сечёт в этом надели уже 180гр.
и нормально ли это или меня на самом деле на*бали?
Товарищ ,а трудно было во второй шиномонтажке
попросить, чтобы Вам предьявили кол-во грамм фактически установленных до того, на Ваши колеса?
Если там было бы в кучке старых грузов 300 грамм значит не на***ли.
Videogroove
На форуме 19 лет
vikrb да впринципе логично, чё то я не додумался...
только я делал всё в тойже шиномонтажке, только мастер другой был помоему...
но было видно что грузов он снял прилично...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ