Прошлую зиму ездил (еще на пятёрке) на недорогой русской - НордМан, кажется. Ничего так, после всезезонки БЛ - земля и небо, много выручала. После приобретения 21104 (диски то 14`) поехал с отцом, который третью зиму катается на Нокиа Хакапеллита вроде, покупать её же, Нокиа. На рынке, в магазинах шипованной Нокиа не обнаружилось, говорят продавцы, что подорожала она в эту зиму немеренно и никто ее не берет. Выбирал из НФ3, Мичелин какой то, Бридж Стоун, японская какая то - Тойо, што ли и че то еще.... Выбрал НФ3: на ощупь самый мягкий борт (у Нокиа еще мягче) и просто понравился рисунок, в частности оценил водоотводные дорожки на протекторе.....
Так как снег у нас только пошел, за 2 дня навалило до 40 см, и продолжает валить, оценить резину, что называется по-зиме еще не успел, хотя переобулся еще конце декабря, НО - я прекрасно оценил её, когда на прошлых выходных ездил по оччень сильному ливню - что называется реки текли: на скорости до 80 км/ч при входе в глубокие, протяженные лужи я даже не заподозрил аквапланирования!!!, что мной замечалось неоднократно и я соответственно об этом помнил и сбивал скорость на БЛ-ке и Нордмане.
Так вот, хорошая резина себя полностью оправдывает.