Страница 1 из 1
Andrey S
Народ, посоветуйте сабж на 21103 для энергичной езды по трассам по сухой и мокрой дороге. Желательная размерность 185/60R14. Предполагается выбор их не слишком дорогих импортных производителей, на худой конец КАМА ЕВРО.
S.V.A.T.
Если хочешь ездить быстро и безопасно, то на резине лучше не экономить.

З.Ы. Это всеравно, что спрашивать ездить ночью без света или всетаки включать фары.
Falcon[SD]
я считаю, что если зимнюю резину можно брать только новую, то летнюю, тем более для быстрой езды, можно брать и б/у. главное чтобы была импортная. говорю по собственному опыту. сам, правда, б/у не покупал, купил машину на довольно прилично изношенной 195/65/14 pneumant (машина только пришла из германии) - резина сказочная. рулится и тормозит великолепно. раньше много ездил на "нашей" - плохо. в принципе, неплохие впечатления остались от бц-13 размерностью 185/65/13 - тормозила хорошо, по-суху рулилась очень неплохо, но на мокрой дороге - плохо. стоит ей сорваться в занос и все - как по льду. помнится "пересел" с "камы" 185/65/14 на pneumant - почувствовал разницу в полном объеме. кама - полное Г!!! бц была лучше. а импорт еще на порядок лучше. даже б/у.
Andrey S
Летом ездил на КАМЕ-208 на R14, по ощущениям гораздо лучше, чем И391 и Matador MP12 на R13. Но дело не в этом: я спрашиваю про выбор новой хорошей резины импортных производителей, советы по моделям и т.д. КАМА-ЕВРО рассматривается как самый худший вариант из возможных.

зы То что надо брать любую импортную - не согласен, я не знаю марку 'любую'
S.V.A.T.
из импортной резины советую Мишлен, Пирелли или Йокогаму, проверено на собственных авто.

мне больше по душе Йоко.

З.Ы. Правда я ездил только на R15, про меньшие ничего не могу сказать, из 13-14" хвалят Мишлен
Falcon[SD]
спортивной и дешевой импортной резины нет. за дешево продается просто хорошая резина, которая будет хорошо балансироваться, не будет травить воздух, держаться за дорогу лучше "нашей". бОльшего от нее ждать не приходится. что касается выбора, то приходишь в магазин и выбираешь ту, что подешевле. Very Happy

если хочешь гонять, бери yokohama или michelin pilot. есть хорошие модели у good year, bridgestone, fulda, pirelli, но они все не дешевые. можно поискать их б/у.
Goal.com
Не стоит думать, что брендовая резина, скажем так, почти как наша. Сам раньше так думал, пока не получил опыт вождения...
Пересел со своей заводской Камы на такую же 12ку с тем же типоразмером резины, но Мишлен Эксальто.
Есть такое выражение - Небо и земля. Дык разница, на самом деле, гораздо лучше.
В общем, пока сам не попробуешь - не поймёшь.

Теперь себе на лето буду такую брать, но, скорее всего, 15'
WARRIOR
А я для себя решил что на лето возьму себе Мишлен Пилот Экзальто Второй 185/60 R14 так как денег на R15 диски нет Sad
Oolong
У меня континенталь стояла. Хорошая и недорогая резина. Нравилось, что во время дождя не было сильного аквапланирования.
Andrey S
WARRIOR писал(а):

А я для себя решил что на лето возьму себе Мишлен Пилот Экзальто Второй 185/60 R14 так как денег на R15 диски нет Sad

Я слышал, что у мишлена слабые боковины, и что грыжи практически гарантированы. Так ли это?
Andrey S
Oolong писал(а):

У меня континенталь стояла. Хорошая и недорогая резина. Нравилось, что во время дождя не было сильного аквапланирования.

Какая Континенталь? Модельный ряд ведь не состоит из одной шины.
WARRIOR
Andrey S писал(а):

WARRIOR писал(а):

Я слышал, что у мишлена слабые боковины, и что грыжи практически гарантированы. Так ли это?

В прошлом году приятель на 9-ку купил себе Мишлен Енерджи так вот за сезон эксплуатации никаких нарекание нет.
Goal.com
Andrey S писал(а):

Так ли это?

За летний сезон ни единой проблемы не было. Ждём второй Smile
S.V.A.T.
Мой друг два летних сезона откатал на Пилоте 15" (195/50), причем б/у. Никаких проблем не было.
Oolong
Andrey S писал(а):

Oolong писал(а):

Какая Континенталь? Модельный ряд ведь не состоит из одной шины.

Continental Eco Contact 1 тогда была.
Сейчас выпускают Continental Eco Contact 3, говорят, она еще лучше держит в поворотах, хотя мне и первая нравилась.
Andrey S
А если всотреть в сторону бриджстоунов? Никто не обладает информацией о таких колесах? Просто хочеться обладать полнотой информации Smile
другой Владимир
Бриджи зарекомендоавли себя , как достаточно "крепкие" шины для того , чтоб это понять достаточно потрогать боковину шины у нокиан она вообще как тряпочка прои аккуратной езде страшного ничего, а в ямке кирдык обеспечен мичлен страдает от этого в меньшей степени , но всёже. По бриджам цена на этот год :
175/65R14 B650AQ 69
185/65R14 B650AQ 76
185/65R14 Turanza GR-80 96
185/60R14 Turanza GR-80 (G80) 82
185/60R14 Potenza GIII (EG3) 90
SerGuns
Andrey S писал(а):

WARRIOR писал(а):

Я лето 2004 отъездил на Мишлене Энерджи стояла на 21093 на литье, одним словом ездил и улыбался, ни грыж, ни планрования(аква), на скоростях 120-140 управляемость отличная, да и внешний вид у ниё прикольный! Пересел щяс на 2115, думал поставлю их же, но куй в нос, они 13 а надо 14, вот прдется продать брату, он их уже забил у меня на покупку для лета!
Viktor_21102
SerGuns писал(а):

Пересел щяс на 2115, думал поставлю их же, но куй в нос, они 13 а надо 14, вот прдется продать брату, он их уже забил у меня на покупку для лета!

На 2115 такие же колеса, как и на 21093. Так что "не надо печалиться", оставьте колеса себе.
SerGuns
Viktor_21102 писал(а):

SerGuns писал(а):

Пересел щяс на 2115, думал поставлю их же, но куй в нос, они 13 а надо 14, вот прдется продать брату, он их уже забил у меня на покупку для лета!

На 2115 такие же колеса, как и на 21093. Так что "не надо печалиться", оставьте колеса себе.

Мне напели что вместо 14 дисков 13 не поставишь!
Viktor_21102
SerGuns писал(а):

Мне напели что вместо 14 дисков 13 не поставишь!

На ВАЗ десятой серии с 16 клапанным двигателем действительно не поставить 13 диски, там суппорт другой, увеличенный. В стандарте на 2115 идут 13 диски, и если у Вас не устанавливались другие суппорта, можно ставить диски от 13 размера и выше.
Andrey S
Спасибо всем за информацию, прозвучавшую по теме. Буду думать, приобретать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ