Это часом не у "деревни крюково" было, а то место известное...
Вообще думаю самый большой грех на дороге - нерешительность! (т.е. начнет чего делать - испугается - на тебя смотрит - потом опять передумает-)
Мудаки они практически все - в смысле пешеходы ! ! !
А вот Вы, уважаемые, как ведете себя на дорогах вне авто?
А вот Вы, уважаемые, как ведете себя на дорогах вне авто?
....
.....
Почему я молчу? Да потому, что я - тупой ночной бомбила, априорно ничего не сооборажающий ни в управлении автомобилем (мне нужно говорить какой интервал и дистанцию я должен держать..), ни в ПДД (так что меня нужно учить как ездить на зеленый свет), ни в юридических вопросах (т.к. я не знаю меру своей ответственности)... Мое тупое дело - тупо отвезти раздутую самомнением "юристку" и получить с нее свой потный полтинник... Отвез... получил...
И как то неосознаннол так перехожу по переходам, стою на "красный", иду на "зененый", если мигает желтный, а переходить далеко - не бегу, стою . . . ПОСТОЯННО ЧИТАЮ УДИВЛЕНИЕ НА ЛИЦАХ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ. Вот.
А вот Вы, уважаемые, как ведете себя на дорогах вне авто? Я вот уже почти неделю ловлю себя на мысли, что как-то странно выпадаю из общего хаоса улицы. К тому же еще и ловлю на себе недоуменные взгляды как пеших так и колесных ! Дело в том, что до работы ехать 4,5 километра, а морозец стоит под 30 с хвостиком - ну и чего ее кажный божий день насиловать - вот и решил я пока не спадут морозы погулять, так сказать пешим. . . И как то неосознаннол так перехожу по переходам, стою на "красный", иду на "зененый", если мигает желтный, а переходить далеко - не бегу, стою . . . ПОСТОЯННО ЧИТАЮ УДИВЛЕНИЕ НА ЛИЦАХ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ. Вот.
Я думаю это дано тем, кто или сам, или с кем-то, но время от времени ездит на машине, а не только на бешенной маршрутке.
Т.е. большинство людей как бы должны регулярно бывать "по другую сторону бордюра" в роли или водителей, или совладельцев автомобилей... Они должны бы на своей шкуре регулярно чувствовать как дорого обходится невменяемость и пренебрежение ПДД.... Почему эффект обратный? Почему при увеличении количества машин на дороге и увеличении их скорости осторожность у пешеходов практически исчезла? Именно в массе...
Сорри за дуплет - это глюк при отправке сообщения.
Хочется написать следующее: если ты пешеход, и тебя сбили на пешеходном переходе, виноват водила, если вне - значит, ты олень и виноват сам, смотреть лучше надо было.
Но уж как-то просто все получается. ....
И не надо в таких случаях никаких экспертиз, а то разводят сопли: "была возможность затормозить, небыло возможности..."
... или пьяный пешеход с дистанции метр бросился под колеса - оправдают. Но судимость останется.
...