Предисловие:
У родителей есть машина 2110, которая зарегестрирована на мать, на ней по доверенности ездит мой брат.
Месяца два назад он процарапал и помял правую заднюю дверь и крыло, об столб торчащий у дома. Так и ездит не ремонтируя, т.к. пока нет денег.
Брат живет отдельно от родителей в 21 кв., а они в 9 кв.
Основная часть:
Вчера, звонит мужик родителям домой и говорит, что ваша машина, назвал госномер, подрихтовала его передний бампер, да так что откололся кусок и было это неделю назад, причем число он точно не помнит !!!
Отец о шоке, говорит, что давайте встретимся вечером обсудим, а я пока съезжу к сыну посмотрю машину, узнаю, что и как (у брата дома нет телефона).
Отец едет к моему брату в 21 кв., говорит, то что передал ему мужик, брат охреневает, говорит, что в помине ни кого не задевал, смотрят с отцом машину ничего кроме мятин двух месячной давности не обнаруживают (см. Предисловие).
Вообщем отец звонит мне и все это рассказывает, говорит что мужик приедет к нему в 7 вечера разбираться и просит помочь (все происходит вчера).
К 7 вечера подъезжаю к дому родителей, паркуюсь, звоню по телефону отцу, говорю что стою в низу и фиксирую все подъезжающие к подъезу машины (площадка у подъезжа не большая, поместится не более 5-ти машин).
В 7-05 подъезжает тонированная в хлам белая 2107 г/н к991рх63, из нее выскакивает парень и начинает бегать по стоянке как бы осматриваясь, далее в 7-10 подъезжает тонированная белая 2110 г/н (Я акуел, это менты оказались ?синие номера? т0456 63) и еще 2110 г/н к924кт63. Все это я сообщаю отцу по телефону (в этом плане ?наружка? в виде меня сработала отлично).
В итоге вышедшие из 3-х машин пять мужиков начинают ломится в квартиру, звоня в домофон, отец говорит что впустит только одного ?пострадавшего?.
Входит мужик представляется п/п-к МВД в отставки, говорит что работал в ВАЗовской милиции, сказал что телефон и адрес вычислил по базе данных ГИБДД и требует возмещение ущерба.
Блефует тем, что все подступы к дому перекрыты автомобилями, на что отец ответил, что все номера машин переписаны (мужик явно смутился).
Вообщем настаивает на том что бы сегодня в 16 часов осмотреть машину родителей на предмет повреждения.
Денег явно не вымогал, давил на жалость, типа вы богатые (мать врач, отец инженер), дайте деньги на ремонт бампера.
Вопрос: Это развод на деньги? Как подготовится сегодня к встречи? Может позвонить в отдел собственной безопасности УВД.
Вообщем до вечера жду рекомендации к действию.