Как сбрасывает он у вас обороты при торможении движком?
У меня такая ситуация.
Едем на третьей, к примеру, от 50 км/ч, разгоняемся до 70 и бросаем газ, топливо перекрывается, тормозим движком, БК показывает расход 0 в этот момент, скорость снижается, обороты тоже, тут я хочу перейти на вторую - как только выжимаю сцепление обороты резко летят вниз (доля секунды) и долетают аж до 400 где-то, в этот момент движок на мгновенье как бы почти глохнет (детонация), но тут же обороты прыгают до 1000 где-то (думаю, что срабатывает ДД), потом устаканиваются на нормальном уровне - 760-800.
Это только при сбросе оборотов с больших. Т.е. если ехать на третьей, бросив газ, и дождаться оборотов 1000 и выжать спеление - то обороты нормально плавно опускаются на 800.
Во всех других режимах всё нормально. РХХ недавно чистили.
А как у остальных собратьев. Интересует именно мнение владельцев 7.9.7. Может это так задумано а я парюсь?
Sniff
На форуме 19 лет
У меня 21140 какой комп стоит незнаю (стоит бош но номер незнаю) но у меня тоже самое иногда бывает....
Даже если не ехать а просто на месте немного резко прибавить газу и сразу отпустить ... так обороты падают так низко что появляется детонация и машинку от нее потряхивает ... потом все нормально становиться
Вот в том-то и дело, что у меня если стоять на месте газовать - такого нету - обороты с любых падают плавно до 760-800.
Только в том режиме. Такое ощущение, что контроллер не успевает отследить обороты и подать горючку.
BLADE_26
На форуме 20 лет
Это нормальное явление.
Не беспокойтесь.
S@M
На форуме 20 лет
У меня такая же хрень.
Причем не обязательно после торможения движком (когда форсунки закрыты). Если при высоких оборотах кинуть газ и нажать сцепу, то обороты проваливаются аж до 500 и потом выравниваются.
Не в тему.
Облом вышел с микросхемой, которую я тебе обещал. Оказывается это будет не просто новая прошивка, а новая реализация компа (другие платы, микросхемы и индикаторы). Короче, новые микрухи к старым экземплярам не подойдут, а новую прошивку в старых моделях они поддерживать не будут (т.к. все равно всем не заменишь физически).
Что будет за комп узнаю только после праздников. Пока не пришла первая партия с завода они не хотят это дело засвечивать (из коммерческих соображений). Увы. :-(
Значит действительно номральное явление, т.к. наблюдается не только у меня. Успокоился.
Про комп огорчил...
А я уж тут человечка подыскал, чтоб к тебе заслать...
Блин, ну мультитроники, ну сукины дети...
old_joy
На форуме 19 лет
Bosch 7.9.7
Заметил, что при разгоне, когда бросаю газ и выжимаю сцепление для переключения передачи обороты не падают. Искал инете и нарыл, что это сделано специально, дабы исключить удар по трансмиссии. На описанное вами явление не обращал внимания. Может быть эти события - одного порядка?
ChiToK
На форуме 20 лет
У меня тоже падают до 500-600 но мнгновенно восстанавливаюсться, трудно это заметить если на тахометр не смотреть.
nV
На форуме 21 лет
Контролер БОШ (незнаю какой), но наблюдается такая же фигня.
Кроме того иногда машина может просто заглохнуть (тема обсуждается в конференции "Вопросы по гарантии, сервису и запчастям"). Думаю, что эти проблемы как-то связаны.
ВАЗ говорит, что это нормально
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ