Страница 1 из 1
UMKA
Возможно ли сделать самостоятельно 2-х полоснаю систему, например из 10+13 см динамиков, чтобы было сопротивление 4-ома, Вопрос задал теоритически, смеятся и подкалывать не надо
Выбравший гармонию
Сделать можно что угодно. Просто возникает вопрос:

А что ты этим хочешь добиться? (В смысле для чего огород городить).
antoshkin2115
Да элементарно.
Для НЧ надо катушку и конденсатор. Для ВЧ - конденсатора хватит. Это если совсем просто - тут сопротивление неизвестно.
А можно разобрать один кроссовер от разделенок, посмотреть схему и сделать такую же. Только нафига это надо...
UMKA
veluk писал(а):

В Обнинске говорят масло делают хорошее

Ты прав, да и не только масло Laughing
Цитата:

Для НЧ надо катушку и конденсатор. Для ВЧ - конденсатора хватит. Это если совсем просто - тут сопротивление неизвестно.
А можно разобрать один кроссовер от разделенок, посмотреть схему и сделать такую же. Только нафига это надо...

У моего соседа валяются динамики 10 и 13, вот он у меня и спросил, можно ли так сделать. Я ему говорил, чтобы компонентные купил, а он зачем, говорит покупать, когда эти есть. Так что, если есть мысли по этому поводу ответте, а если нет так и скажу, что не получиться.
vitalik-b
тут уже написали как кроссы сделать. расскажи своему другу - пусть помучается. 1хрен ничего путного не выйдет, поколупается месяцок и купит нормальную акустику :)

вот калькулятор для расчета кроссов http://ccs.exl.info/calc_cr.html
UMKA
vitalik-b писал(а):

тут уже написали как кроссы сделать. расскажи своему другу - пусть помучается. 1хрен ничего путного не выйдет, поколупается месяцок и купит нормальную акустику :)

вот калькулятор для расчета кроссов http://ccs.exl.info/calc_cr.html

Огромное спасибо
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ