neprezent
На форуме 19 лет
Раньше в Nero нарезал болванки CD-R, CD-RW разных фирм и мой Alpine 9812 спокойно всё воспроизводил. На последние 10 записанных дисков магнитола выдаёт сообщение ERROR.
Думал прога старой версии - поставил новую CDBurnerXP - всё равно не читает и таже ошибка. Сразу сую эти болванки в "современную" голову SONY за 100$ и они нормально воспроизводятся.
P.S. Старые диски, которые раньше сам нарезал, играются! Заводские диски играются.
Научите диски записывать, а?
pankoff007
На форуме 17 лет
Попробуй записывать диски на минимально возможной скорости.
Ещё можно почистить линзу магнитолы, продаются специальные диски с щёточкой с нижней стороны.
neprezent
На форуме 19 лет
pankoff007 писал(а):Попробуй записывать диски на минимально возможной скорости.
Ещё можно почистить линзу магнитолы, продаются специальные диски с щёточкой с нижней стороны.
На минималке пробовал - не помогло.
Чистить - зачем? Если все старые диски читаются... а с новых болванок я пылинки сдуваю.
neprezent
На форуме 19 лет
Ни у кого нет идей?
Patrikman
На форуме 15 лет
У друга такая же фигня =) выкидывает все диски которые не читаются и слушает только те которые играют =)
Wanderlust
На форуме 19 лет
Для начала посмотреть опции записи дисков - диск односессионный и финализированный. Какую нибудь утилиту типа "диск-инфо" взять, и посмотреть свойства старых и новых дисков - как они записаны.
Как вариант - думаю, лазер в магнитоле подсел, или оптическая система засорилась - новые диски "оптимизированные" по стоимости (удешевлённые как только можно, в ущерб качеству) уже "не видит".
Ездец
На форуме 15 лет
У меня домашняя вертушка понимает только фирменные диски или болванки записаные на плексторе, особо хорошо, если включить функцию, усиление записи что-ли. В общем, запись шла с увеличенной мощностью лазера.
Rivet
На форуме 22 лет
9812 куплена декабрь 2005, играет без проблем!
Судя по постам автора на данном форуме и данном разделе, проблема не в магнитоле, а в редком сочетании талантов!
neprezent
На форуме 19 лет
Я ждал тебя
По делу есть что-нибудь, я же написал головоломку, есть идеи?
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Не надо писать болванки на однократной и на максимальной скорости. Лучше на 4-8 кратной. Ну и болванка тоже роль играет, в последнее время подсел на обычные Verbatim Azo, доволен.
neprezent
На форуме 19 лет
Взял болванки Verbatim обычные и на 8-й записал. Всё читает.
Раньше записывал любые болванки, на любой скорости
mr.speed1976
На форуме 15 лет
Тоже пишу на Вербатиме - АЗУ , недавно взял СОНИ - в колбе с зелёной этикеткой , записи более качественны по всему диапазону ( вербы - очень воздушно делают ВЧ , но убивают бас ) , наверное перейду на СОНИ вообще , отличные болвашки .
Так же возможно лазер теряет свою мощность , на старом сидюке-техникс , так и происходит , не читает иногда , даёшь отдохнуть - иногда считывает ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ