jawa
На форуме 15 лет
Сегодня махнул ДМРВ Bosh 037. Продавец в магазе мне сказал мол после замены нужно СО регулировать. Как его регулировать и нужно это вообще? До этого стоял ДМРВ такой же только напруга на нём была 1,09В. Контролёр VS5.1 без катализатора, адсорбера, датчика кислорода.
S. Volk
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
А накрена?
Ну заедь на СТО, пусть тебя газоанализатором замерят. Если все в норме, то нефиг туда лезть...
-про СО -по моему на такой модели контроллера не пребуется.
-а причина замены ДМРВ какая?
cullon
На форуме 17 лет
jawa писал(а): До этого стоял ДМРВ такой же только напруга на нём была 1,09В
а на новом сколько, разница в поведении машины есть?
jawa писал(а):Контролёр VS5.1 без катализатора, адсорбера, датчика кислорода
у меня я7.2 с катализатором, там по -моему, не надо регулировать
jawa
На форуме 15 лет
причина замены троение на холодную(очень достало особенно в морозы), нпряжение на ноавом не мерил, завтра замеряю отпишусь. У меня у знакомого газоанализатор есть какое значение СО должно быть?
cullon
На форуме 17 лет
jawa писал(а): Продавец в магазе мне сказал мол после замены нужно СО регулировать. Как его регулировать и нужно это вообще?
имхо, не надо ничего регулировать, значение же в прошивке записанно
jawa писал(а):причина замены троение на холодную(очень достало особенно в морозы),
- молдец- вот у тебя уже есть запасной дмрв. купи еще МЗ и провода ВВ. ИМХО
Rover_61reg
На форуме 16 лет
jawa писал(а):Сегодня махнул ДМРВ Bosh 037. Продавец в магазе мне сказал мол после замены нужно СО регулировать.
Правильно сказал, на системах без лямбды (он же датчик кислорода), нет обратной связи и контроллер не знает, что на выходе. Тупо льёт по калибровкам и всё, а параметры движка и датчиков не постоянны и к сожалению меняются в худшую сторону.
aztec
На форуме 15 лет
у меня тоже январь 5.1. без лямбды и т.д. когда стоял старый дмрв 1,113, машину прошивали и программист програмно и потенциометром,кажется так он называется, менял значение СО,чтобы машина не так тупила,потом когда поменял дмрв,машина стала жутко тупая, т.к. значения СО были под глючный датчик,поехал снова к другу,он подогнал значения под новый датчик,всё стало замечательно.По этому думаю всё же есть смысл проверить СО.
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Rover_61reg писал(а):jawa писал(а):Сегодня махнул ДМРВ Bosh 037. Продавец в магазе мне сказал мол после замены нужно СО регулировать.
Правильно сказал, на системах без лямбды (он же датчик кислорода), нет обратной связи и контроллер не знает, что на выходе. Тупо льёт по калибровкам и всё, а параметры движка и датчиков не постоянны и к сожалению меняются в худшую сторону.
+10000, в системах без лямбды при замене ДМРВ
регулировка СО обязательна!!!! не зависимо от типа контроллера
Sashkins
На форуме 17 лет
ИгорьPetrovitch писал(а):молдец- вот у тебя уже есть запасной дмрв. купи еще МЗ и провода ВВ. ИМХО
+мильён
Хочетсо прокомментировать, но думаю не стоит глумиться над только что выкинувшим 2 килорубля на ветер...
jawa
На форуме 15 лет
Я у друга в магазе взял новый датчик пока что без денег, если будет нормально тогда деньги за него отдам. Кстати он стоит 1700. Пока вроде по моему машина в лучшую сторону изменилась
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ