В очередной раз что-то заклинило в карбюраторе. На сервисе мастер сказал что ремонтировать не имеет смлысла и проще купить новый, так как за ремонт старого он возьмет 700 р., а новый стоит 1300-1400 р. Пошел в магазин, там карбюратора на мою 21093 не было.
Продавец посоветовал поставить карбюратор от Нивы 1.7 л., дескать там каналы шире, меньше будут забиваться, реже будешь чистить, улучшится динамика, но и расход топлива возрастет где-то на 1-2 литра.
Заманчиво..., но стотит ли это делать?
Может кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией?
21083cherry
На форуме 19 лет
Слышал что жиклеры ставят от нивовского карба....Ну и как говорил тебе мастер динамика и соотв расход увеличивается..Но где то читал на форуме что прожорливость не оправдана в полной мере......Еу а карб целый менять......Я бы не стал!!! Покупай новый родной но смотри кругом один левак!!!!А лучше поменяй жиклеры в своем карбе на нивовские и почувствуй разницу на своей шкуре.....они стоят копейки да и вернуть родные хоть сразу- же сможешь!!!!
Sensas
На форуме 20 лет
а что и карбы подделывают
?
dobermannow
На форуме 19 лет
востанавливаю например свой второй карб.........вроде помы....буду еще мыть.......новый стремаюсь покупать
Dimonn_s
На форуме 19 лет
Sensas писал(а):а что и карбы подделывают ?
Подделывают только в путь!
Тут недавно(1-2 мес) несколько тем было , если интересно поищи
S_nsk
На форуме 19 лет
Полковник Кудасов писал(а):В очередной раз что-то заклинило в карбюраторе. На сервисе мастер сказал что ремонтировать не имеет смлысла и проще купить новый, так как за ремонт старого он возьмет 700 р., а новый стоит 1300-1400 р. Пошел в магазин, там карбюратора на мою 21093 не было.
Продавец посоветовал поставить карбюратор от Нивы 1.7 л., дескать там каналы шире, меньше будут забиваться, реже будешь чистить, улучшится динамика, но и расход топлива возрастет где-то на 1-2 литра.
Заманчиво..., но стотит ли это делать?
Может кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией?
Ставил себе такой карб на предыдущюю девятку впечатления самые положительные. Ехала куда лучше, да расход малехо вырос но это компенсировалось возросшей динамикой.
RS_2108
На форуме 19 лет
По-моему, с таким же успехом можно в карб поставить другие жиклеры и радоваться.
У меня стоят нестандартные, а расход 6 сейчас по загороду.
Решил все-таки поставить нивовский карбюратор, позже поделюсь впечатлениями...
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
RS_2108 писал(а):По-моему, с таким же успехом можно в карб поставить другие жиклеры и радоваться.
Мдяя... насоветуете тут.. от нивы жиклеры в обычный карб ПЕРЕБОР!!! Смесь очень богатая будет - надо ставить тестить... а срауз тяп-ляп не катит...
ЗЫ поставь нивовский карби не парься.. если будет желание то расточи его...
snow02rus
На форуме 19 лет
Полковник Кудасов писал(а):Решил все-таки поставить нивовский карбюратор, позже поделюсь впечатлениями...
Очень зря, если ты не стритракер и тахометр не держишь возле редлайна постоянно... На низах 073 значительно хуже стокового: скорость потока в 24 "окне" мала, трудно победить провалы. Да и расход вырастет "на ровном месте"
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
snow02rus писал(а):Полковник Кудасов писал(а):Решил все-таки поставить нивовский карбюратор, позже поделюсь впечатлениями...
Очень зря, если ты не стритракер и тахометр не держишь возле редлайна постоянно... На низах 073 значительно хуже стокового: скорость потока в 24 "окне" мала, трудно победить провалы. Да и расход вырастет "на ровном месте"
Значит настраивать не умеешь! 8-)
У меня окна 26х28 и никаких провалов нету.
ЗЫ редлайн форева...
snow02rus
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):Значит настраивать не умеешь! 8-)
У меня окна 26х28 и никаких провалов нету.
ЗЫ редлайн форева...
А у меня и не было провалов.
Но так как я не кручу больше 4К, "выстрел" после 3.5-4К для меня не перевесил повышенного расхода и рёва двигла...
snow02rus писал(а):Полковник Кудасов писал(а):Решил все-таки поставить нивовский карбюратор, позже поделюсь впечатлениями...
Полный пиз...ж.Провалов нет на 73!
"+"Динамика,низы хорошо схватыв.,отсутств. провалов
"-"Расход зимой достигает до 13 литров по городу.
Конечно все это надо настраивать,смесь очень богатая,очень.
RS_2108
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):RS_2108 писал(а):По-моему, с таким же успехом можно в карб поставить другие жиклеры и радоваться.
Мдяя... насоветуете тут.. от нивы жиклеры в обычный карб ПЕРЕБОР!!! Смесь очень богатая будет - надо ставить тестить... а срауз тяп-ляп не катит...
А кто тебе сказал, что я Нивовские советовал?.
Читай внимательнее, я писал
другие.
Это разные вещи.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
RS_2108 писал(а):Serduk писал(а):RS_2108 писал(а):По-моему, с таким же успехом можно в карб поставить другие жиклеры и радоваться.
А кто тебе сказал, что я Нивовские советовал?.
Читай внимательнее, я писал
другие.
Это разные вещи.
По ходу я просто не то процитировал....
Не туда нажал...
Пусть будет как будет... не переделывать же мне весь топик...
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Юрий Деточкин писал(а):snow02rus писал(а):Полковник Кудасов писал(а):Решил все-таки поставить нивовский карбюратор, позже поделюсь впечатлениями...
Полный пиз...ж.Провалов нет на 73!
"+"Динамика,низы хорошо схватыв.,отсутств. провалов
"-"Расход зимой достигает до 13 литров по городу.
Конечно все это надо настраивать,смесь очень богатая,очень.
Я как-то с пол-года назад для кого на 1 страницу распинался???
тыж хотел уменьшения расхода... ну и чего. Ведь вроде описал как его добиться... а тут опять те же 13 литров...
snow02rus
На форуме 19 лет
Юрий Деточкин писал(а):Конечно все это надо настраивать,смесь очень богатая,очень.
Этим всё сказано...
Specter-23
На форуме 14 лет
Привет всем))вот у меня такой вопрос,может лучше будет поставить два карбюратора Солекс чем один от нивы???подскажите...)Мне просто кажется два короба будут и мощности больше выдавать и смесь будет более насыщеней...)может я канечно не прав))вообщем жду вашего ответа))зарание спасибо))
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
21083cherry писал(а):А лучше поменяй жиклеры в своем карбе на нивовские и почувствуй разницу на своей шкуре.....они стоят копейки да и вернуть родные хоть сразу- же сможешь!!!!
С жиками от 073-го на стоковый карб, машинку хрен прокормишь...
Аффтару... Ежели интересно спрашивай... Лучше бы в теме про карбы, а то эту могут забанить, или забаянить, х.з...
У меня 073, не жалуюсь, расход летом город - 8.5, трасса - 6.5... Динамика серьёзная... Тебе не советую... Можешь себя головоломками обеспечить надолго... Это шоб ты не ругался, что тебе его посоветовали...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Specter-23 писал(а):Привет всем))вот у меня такой вопрос,может лучше будет поставить два карбюратора Солекс чем один от нивы???
Куда ехать собрался...?
Два карба предполагает использование электронного управления ЭМР, так как синхронности нужной добиться иначе проблематично...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Юрий Деточкин писал(а):Конечно все это надо настраивать,смесь очень богатая,очень.
Чушь....
ГДС1 - 120/165, ГДС2 - 122.5/125... Расход выше...
Specter-23
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Куда ехать собрался...?
Два карба предполагает использование электронного управления ЭМР, так как синхронности нужной добиться иначе проблематично..._________________
странно,вот только что специально нашел в инете статью по этому поводу,и не чего о электронных системах не сказанно))так что сто процентов буду пробовать,правдо вот когда незнаю.....=((
"Куда ехать собрался...? " - ехать собрался не далеко)))но быстро))да и просто заинтересовала меня эта идея))Вот ссылка
http://autotema.info/forum/index.php?showtopic=1213 там описан весь процесс))может кто быстрей меня это сделает))если будут такие))не забудьте отписаться))мне очень интересно)
вот еще на счет нивавского карбюратора))Каков прирост мощности,на высоких обаротах разумеется??=))
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Specter-23 писал(а):вот еще на счет нивавского карбюратора))Каков прирост мощности,на высоких обаротах разумеется??=))
Просто карба мало для высоких... Кастрюля - сток, РВ - сток... Больше 4500 не кручу, мощность не мерял... Низ и до 4000
Specter-23 писал(а):Вот ссылка
Как это делается, мы в курсе... Ты лучше Тюфякова почитай... Авторитет без понтов... По уму пишет... Ссылки в офисе... Завтра могу дать...
Не, ну можно без синхронизации, но ты НИКОГДА не настроиш одинаково 2 карба... ИМХО... А это очень желательно...
Мысли об этом отбросил до того момента, когда с управление ЭМР разберусь... В той ссылке об ЭМР чё-то пишут...?
Specter-23
На форуме 14 лет
нет не пишут кажется
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ