Народ, Ай нид хелп! :)
Предыстория:
В субботу 5 числа ехал с работы и вот на очередном перекрестке стартуем со светофора, и только я разогнался до 40 и собираюсь включить 3-ю, как впереди меня оттормаживается 7-ка, я естественно кидаю ногу на тормоз, расстояние было примерно 2-3 метра, но ... (как говорится если съэкономил на резине, то будь готов что в один прекрасный день она тебя подведет. Так что кто еще не успел выкинуть штатную КАМУ у Вас есть еще шанс сделать это

) В общем хотя асфальт был просто мокрый и без снега эффекта торможения я не почувствовал (резину как будто смазали). Только успел понять, что столкновения не избежать. Удар был ощутимым, но видимо помогло, то обстоятельство, что к моменту удара водитель 7-ки успел отпустить тормоз и уже хотел разгоняться, как я ему помог. Мой бампер достойно выдержал удар. Из повреждений только царапины спереди и скол размером с 5-ти рублевую монету от фаркопа. У 7-ки немного загнуло бампер. Водитель 7-ки после осмотра своих повреждений сказал, что у него претензий нет и если я не имею к нему претензий, то можем разбежаться. На том и порешили и поздравив друг друга с наступающим праздником разъехались :)
Теперь собственно проблема:
Т.к. в момент аварии было светло, то я ехал без освещения, но уже в пути стемнело и при включении ближнего заметил, что последний светит мне под колеса. Изначально я настроил фары так, что в положении "2" гидрокорректора ближний светит в соответствии с ГОСТ, а при положении "0" выше (это для дальнего). Винты были выбраны в 0 и крутить уже некуда. После удара в положении гидрокорректора "0" фары немного не дотягивают до ГОСТ и светят ниже, крутить винты некуда, т.е. поднять фары не получается.
Пощупав и осмотрев фары видимых повреждений не обнаружил.
Теперь вопрос к знатокам, что могло сломаться, а? Я больше склоняюсь к версии, что всему виной гидрокорректор, т.к. удар пришелся большей частью в правую сторону, то должна была пострадать правая фара, а фары светят вниз симметрично. Т.е. получается гидрокорректор им не дает подняться. Кто знает устройство гидрокорректора, что там могло сломаться и как его проверить? Сам ГК работает т.к. фары опускаются и поднимаются, но нельзя их поднять выше