Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Здравствуйте! В автосалоне подарили к машине ВАЗ-2112 магнитолу Kenwood KDC-2094 (CD без МР3, который собственно и не нужен, 4х45ВТ (4х28)) стоимостью до 3000 руб. Вот сижу теперь и думаю - ставить ее или нет. Есть мысль ее продать и купить Kenwood тысяч за 7, но есть ли РЕАЛЬНАЯ разница по ЗВУЧАНИЮ между ними, кроме цены, дизайна и кучи ненужных функций. Аккустику хочу поставить в штатные места - вперед разнесенки kenwood, назад просто 13 дюймовые 2-х или 3-х полосные kenwood. Была мысль поставить овалы, но полку резать не хочется, да и в штатные места как-то поспокойнее.. Может быть со временем поставлю в багажник активный сабвуфер (кенвуд или магнат), либо пассивный через усилок. И вот не знаю, хватит ли этой магнитолы для нормального приятного звучания (за hi-end не гонюсь). У кого был опыт использования, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
у меня точно такая же Кенвуд стоит! доволен, как слон :)
колонки тоже все Кенвуд, сзади два блина (модель не вспомню).
все, кто сидел в машине, звук хвалили.
ИМХО, по соотношению цена/качество - это супер-ресивер.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
А Вам ее тоже в салоне подарили или сами выбирали в магазине? Я просто почему удивился - сказали, что в подарок к машине еще и магнитола сидюшная прилагается, причем сказали, когда уже все оплачено было, могли бы и не говорить, собственно.. Я подумал - сейчас VITEK какой-нибудь дадут паленый, а они мне - Kenwood в коробке, с гарантией, со всеми разъемами и т.д. Вот и решил узнать, что за магнитола и стоит ли ее ставить. За отзыв спасибо, склоняюсь к тому, чтобы все таки попробывать.
А еще спасибо ребятам из Питерлады (Купчино) за хорошую и честную работу.
Выбирал ресивер сам. Изначально склонялся к Kenwood'ам, так как лично мне звук у них нравится, басы мощные и одновременно мягкие, ощущение дорогого звука, и ухо не режут :)
Так как поддержка MP3 мне принципиально не нужна, то выбирал из обычных CD-ресиверов. Выходные характеристики у различных моделей схожи и довольно высоки, а цена, как я понял, определяется, в основном, дополнительным функционалом. Например, чтение CD-текста, возможность подключения ченджера, расширенный FM-диапазон ну и т.п. Мне важен был, в основном, только звук, поэтому и взял эту модельку.
Удары держит прилично, на кочках не "затыкается".
В общем, ни разу еще не пожалел :)
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Поставил. Теперь по аккустике - вперед поставил разнесенки DLS 5/5, а назад в штатные места 13-е двухполосные Magnat. Играет достойно, но начал подумывать об установке Саба. Кто что посоветует? Пока приметил пассивный корпусной DLS. С усилком пока не знаю, хочу недорогой. Провода тоже DLS буду брать.
ASB21103
На форуме 19 лет
Звук у KENWOODов достойный, но заметил за ними слабость на виброустойчивость. Было 2 CD ресивера, оба KENWOOD, дорогу держали плохо. Сейчас юзаю JVC. 8)
ASB21103 писал(а):Звук у KENWOODов достойный, но заметил за ними слабость на виброустойчивость. Было 2 CD ресивера, оба KENWOOD, дорогу держали плохо. Сейчас юзаю JVC. 8)
какой дживис? нравится?
berni
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):Поставил. Теперь по аккустике - вперед поставил разнесенки DLS 5/5, а назад в штатные места 13-е двухполосные Magnat. Играет достойно, но начал подумывать об установке Саба. Кто что посоветует? Пока приметил пассивный корпусной DLS. С усилком пока не знаю, хочу недорогой. Провода тоже DLS буду брать.
насколько я помню у 2094 нет выходов ни на саб, ни на внешний усь.
так что ни активный, ни пассивный саб ты к ней не подключишь.
кстати лучше возьми пассивный саб с усилителем - звучит гораздо лучше активных.
Alexei112
На форуме 20 лет
Если лин. выходов нет, можно использовать выход на колонки, но надо чтоб в усе был high level signal.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Почему нет выходов? Может быть это модификация какая-то другая? У меня на 2094 два передних и два задних динамика распаяны в один разъем, а справа от него на задней стенке магнитолы болтаются два колокольчика с надписью REAR. Я подозреваю, что это и есть линейные выходы, к которым можно подключить либо активный саб, либо усилок для пассивного. Подскажите, если я не прав, а то куплю саб, а подключать некуда будет.
Alexei112
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ