Ваззон
На форуме 19 лет
Дело такое: движок Бриг энд стратон 5л.с. на мотоблоке тарпан. В руководстве советуют лить 10w-30 минерал и полусинь я лью 10w-40 полусинь, но дело не в этом. Промывку делать? 3 года эксплуатирую, причем сильно. масло меняю своевременно - 25 часов работы и полная замена. Стоит ли заливать промывку и погонять его на холостых оборотах? движок кстати хороший(тьфу 3 раза
) хавает и 76 и 95.
vli50
На форуме 21 лет
Ну если исходить из того, что в авто масло работает от замены до замены несколько сотен часов, то думаю что и в мотоблоке можно исходить из временного ресурса.
Скажем, промывать через 500 часов эксплуатации. Или через 1000 часов, если масло хорошее.
Ваззон
На форуме 19 лет
Масло шелл. Пробывал однажды заливать лукойл полусинь (у меня тогда карб еще был) - жрет масло сильно и к томуже оно сильно чернеет, примерно через 5-7 часов работы. может паленое какое было
Родное его масло ( то, что на заводе было залито ) и шел не темнели так быстро. практически едва заметно потемнеие. С лукойловского масла прошло уже 4 замены...
Дэс
На форуме 19 лет
Масло заливай SAE-30. Если меняешь масло,то промой. Замена масла через каждые 100 часов работы. Масло 10w30 . Лучше заливай импортное.
Ваззон
На форуме 19 лет
Дэс, а чем собсно Масло 10w30 лучше масла 10w40? у 40-ки температерный предел повыше...
Дэс
На форуме 19 лет
Двигатели с воздушным охлаждением нагреваются сильнее чем автомобильные.Использование загущенного масло (10w30 и т.п. )при температуре выше 4 градусов приведет к высокому потреблению масла и возможному повреждению движка.В случае использования такого масла необходимо проверять уровень чаще.Если масло SAE- 30используется при температуре ниже 4 градусов то это приведет к затруднению запуска и возможному повреждению внутренней поверхности цилиндра.
Летом заливай SAE- 30 ,а когда будет холодно то лей 5w30 10w30. 8-)
Ваззон
На форуме 19 лет
А я 3-й год лью 10w-40, не выгорает.
Дэс
На форуме 19 лет
Бензин заливай не ниже 92. Поршневая на бригс оху.....ых денег стоит.
И с маслом не шути. 8-)
Дэс
На форуме 19 лет
Ваззон писал(а):А я 3-й год лью 10w-40, не выгорает.
Когда выгорит будет поздно!
У меня такойже мотоблок на почему ты льешь туда автомобильное масло. Ведь охлаждение двигателя не водяное а воздушное а это разные температуры. Я лью специальное масло в него не помню как называется на покупаю его у того кто торгует этими мотоблоками. Двиг там помоему про-ва США
Ваззон
На форуме 19 лет
Да какая разница?
-20 до + 35( 10W-40 )
-5 до + 45 (SАЕ 30)
работа идет при т-ре воздуха +15/ +20 В чем проблема?
а еще написанно, что 5W-40 - ВСЕСЕЗОННО-(-25 /+35 )
Возможно и нет разницы. А посмотрю какое масло мне они рекомендовали и напишу.
Ваззон
На форуме 19 лет
Сергей Самара писал(а):Возможно и нет разницы. А посмотрю какое масло мне они рекомендовали и напишу.
Потратил 2 дня на поиски, ради интереса, но в продаже SAE 30 не нашел
, все сижу на ж. ровно и пользуюсь 10-40 п/син.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ