Юрий_FF2
На форуме 20 лет
Всем здратси!
По весне купил себе Goodyear UG 500 175/65/R13 на дисках Mefro для классики. Оччччень доволен и резиной и диками, да вот собрался поменять свою четвёру на самару-2. В связи с этим вопрос:
Можно ли впихнуть в самару-2 колесо с диском от классики? И не ухудшит ли это управение автомобилем?
Спецы, помогите пожалуйста разобраться
Заранее спасибо.
v00d00
На форуме 20 лет
ставить можно, не критично
Юрий_FF2
На форуме 20 лет
Кроме параметров вылета диск от классики имеет большее центральное отверстие (не знаю как оно называется), из-за этого колесо не встанет криво? Будет ли соблюдаться соосность?
Люди, ни кто не ставил на самару колёса с классики? Если есть опыт, напишите,
пожалуйста.
Fr!dge
На форуме 20 лет
Юрий_043 писал(а):Кроме параметров вылета диск от классики имеет большее центральное отверстие (не знаю как оно называется), из-за этого колесо не встанет криво? Будет ли соблюдаться соосность?
Люди, ни кто не ставил на самару колёса с классики? Если есть опыт, напишите, пожалуйста.
Если почитать рекомендации производителя :cool: , то станет понятно, что диски от классики не подходят к зубилам. И наоборот.
Так что лучше и безопаснее купить новые диски.
v00d00
На форуме 20 лет
Юрий_043 писал(а):Кроме параметров вылета диск от классики имеет большее центральное отверстие (не знаю как оно называется), из-за этого колесо не встанет криво? Будет ли соблюдаться соосность?
Люди, ни кто не ставил на самару колёса с классики? Если есть опыт, напишите, пожалуйста.
сам не ставил, люди ставят, по поводу центрального отверстия, есть специальный фиговины для этого
ruslan_f
На форуме 22 лет
Юрий_043 писал(а):Всем здратси!
По весне купил себе Goodyear UG 500 175/65/R13 на дисках Mefro для классики. Оччччень доволен и резиной и диками, да вот собрался поменять свою четвёру на самару-2. В связи с этим вопрос:
Можно ли впихнуть в самару-2 колесо с диском от классики? И не ухудшит ли это управение автомобилем?
Спецы, помогите пожалуйста разобраться :)
Заранее спасибо.
Я как раз в такой ситауции, пришел к выводу что диски лутше поменять чем ставить от класики, только продать их не могу млин никому.
Юрий_FF2
На форуме 20 лет
ну, понятно. Тогда буду продавать машину вместе с колёсами.
SAGESURDER
На форуме 22 лет
В принципе ничего страшного не будет, просто колеса малясь поболее "наружу" выступать будут из-за меньшего вылета. ИМХО лучше оставить, чем как опцию с машиной продавать.
А я поставил на 99 зимние колеса на дисках от своей старой шахи. Полет нормальный. Никаких проблем.
abcdefghijklmnop
На форуме 22 лет
Я ездил по причине финансового кризиса на подаренных Я400 с дисками от классики. Жив. Может субъективно, но вроде цепляли они когда на полную выворачиваешь руль. Впрочем, грешу на резину (такие лапти были во всех смыслах). Друга менты на стольник поставили за нештатные диски - как усмотрели... голодные были наверное очень.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
SAGESURDER писал(а):В принципе ничего страшного не будет, просто колеса малясь поболее "наружу" выступать будут из-за меньшего вылета. ИМХО лучше оставить, чем как опцию с машиной продавать.
Всё именно так :cool: Сам уже на второй зубилке пользую классические диски (KFZ - для зимы) и вполне доволен, то что на 1 см "поболее наружу" - это хорошо, вывернутые колеса не так цепляют за подкрылок.и устойчивость лучше. А то что отверстие побольше
-первый раз слышу, помойму колесо вполне плотно садится "по колпачку" 8-)
Юрий_FF2
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):...А то что отверстие побольше -первый раз слышу, помойму колесо вполне плотно садится "по колпачку" 8-)
Как-то был вынужден неделю кататься с двумя зубильными колёсами, так они мне не налазили... пришлось снять колпаки ступицы (смотрелось ужасно
) По этому и сделал вывод, что на самарах дыдочка то меньше :grin:
А вообще, если садиться плотно, то я лучше их себе оставлю. Уж очень мне резина порнавилась. И диски.
Fedorka
На форуме 20 лет
Осенью с первыми заморозками по многим причинам решил купить для своей шестёрки зимние колёса в сборе с дисками. Обратил внимание на то, что на жигулёвских дисках (точнее, ценииках) писали либо "ВАЗ 2101-2115", либо "ВАЗ 2108-2115", либо ещё что-то, но такого, чтоб только на классику - не видел. Может, конечно, плохо смотрел. Но как я понял, диски для классики вполне подходят зубилам.
SAGESURDER
На форуме 22 лет
Вот восьмые на классику если поставить, смотреться будут нелепо (и по моему не особо это рекомендуется). От классики на восьмерах - девятках смотрятся наоборот, очень хорошо. Типа по "пасански". Хотя это понты начала 90-х 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ