Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Вообщем тема такая-есть у меня ноут-поддерживает вай-фай....
В квартиру протянут проводок сетевой -ну типа прихожу домой,втыкаю в ноут и есть выход в инет...
Так вот не хочу я с этим самым проводом таскаться по квартире...
Собственно ряд вопросов у меня возник,т.к. в компах я не особо секу...
1Есть ли эти самые вай-фай установки(или хз как их назвать),чтоб этот самый проводок,который у меня есть туда ткнуть,а сам ноут будет освобожден от инетовского провода?
2 как повлияет это на скорость передачи данных?
3 как сделать так,чтоб дядя Вася сосед,не примазался к этой всей системе нахаляву..
4 че по чем?
5 ну и есть ли какие-нить подводные камни или еще какие косяки...
Заранее всем спасибо!
Приору не предлагать!
Un-real
На форуме 18 лет
1.да
2. никак (ну кроме случая что у тебя 100мбит интернет)
3.ключ шифрования нужен
4.тыщи 2-4 в зависимости от модели
5.да нет особо
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Un-real писал(а):1.да
2. никак
3.ключ шифрования
4.тыщи 2-4
5.да нет особо
Un-real
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня
взломать сложновато будет, особенно если ключ длинный. Т.е. на эту тему можешь не заморачиваться. В принципе там даже по мак-адресу можно привязку сделать. Главное настроить нормально, а то периодически вижу открытые домашние сети
моделей до фига, называется wi-fi роутер
например у меня Asus WL-500g premium (но не V2)
Последний раз редактировалось: Un-real (24 Августа 2009 00:23), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 22 лет
А теперь поподробнее, какой роутер брать и как сватать его с ноутом
Мне шифрование не нужно, просто поставить маршрутизатор и настроить ноут на него.
Последний раз редактировалось: SDRIVER (24 Августа 2009 00:24), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):Un-real писал(а):1.да
2. никак
3.ключ шифрования
4.тыщи 2-4
5.да нет особо
Радиус действия будет по квартире и ближайшие соседи. Если соседа зовут дядя Вася, то есть смысл разбить ему щи для профилактикм воровства трафика.
Un-real
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):Радиус действия будет по квартире и ближайшие соседи. Если соседа зовут дядя Вася, то есть смысл разбить ему щи для профилактикм воровства трафика
ну да ладно, если не делать конечно открытую сеть - то даже профилактика соседям не нужна.
Ацкий_Кот
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Радиус действия будет по квартире и ближайшие соседи. Если соседа зовут дядя Вася, то есть смысл разбить ему щи для профилактикм воровства трафика. 
Гы у меня д-линк радиус действия с 9 этажа до стоянки афто у подъезда
а чтоб трафик не тырили ключ введи подлиннее
Un-real
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Мне шифрование не нужно, просто поставить маршрутизатор и настроить ноут на него.
если без шифрования - то вот как раз любой дадя Вася залезет. Но без шифрования я думаю ты роутер даже если будешь искать не найдешь
А какой именно брать - это вопрос религий. Точнее, я бы спросил у того, кто вам будет его настраивать (друзья/коллеги/итп) - так проще будет.
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Еще сразу вопрос - а там как его в розетку запитывать надо или как?
И если в последствии помимо ноута еще и обычный домашний комп заведу-то че к нему надо быдет или как-то можно это все будет подключить? ну чтоб оба компа в сети были?
Bom-rus писал(а):Радиус действия будет по квартире и ближайшие соседи. Если соседа зовут дядя Вася, то есть смысл разбить ему щи для профилактикм воровства трафика.
Ну это само собою-с этого буду начинать!
Un-real
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Еще сразу вопрос - а там как его в розетку запитывать надо или как?
надо
Виктор-Вишня писал(а):И если в последствии помимо ноута еще и обычный домашний комп заведу-то че к нему надо быдет или как-то можно это все будет подключить? ну чтоб оба компа в сети были?
или вайфай адаптер для компа купишь, или витую пару к нему кинешь от роутера
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
ок!
А че там -к нему инструкция обычно идет?
Просто не совсем уж лох-то,мож сам и настрою..-и какой нормальный,чтоб откровенный фуфел не взять?(ну и чтоб не дорогой)
SDRIVER
На форуме 22 лет
Un-real писал(а):SDRIVER писал(а):Мне шифрование не нужно, просто поставить маршрутизатор и настроить ноут на него.
если без шифрования - то вот как раз любой дадя Вася залезет. Но без шифрования я думаю ты роутер даже если будешь искать не найдешь
А какой именно брать - это вопрос религий. Точнее, я бы спросил у того, кто вам будет его настраивать (друзья/коллеги/итп) - так проще будет.
Мне в частный дом, а там до дяди Васи ближайшего 500 метров

, настраивать роутер я буду сам. Меня вот интересует вопрос если с торрентов качать через маршрутизатор заморочек сильных не будет? Порты там спецом пробрасывать и все такое
pmax
На форуме 19 лет
У меня такой:
Работает практически без перерыва уже почти год. Настраивается очень просто.
По поводу ключа, если используется 128 битный алгоритм шифрования, то длинна ключа не превысит 13 символов, но и это не мало.
Ацкий_Кот
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):Еще сразу вопрос - а там как его в розетку запитывать надо или как?
И если в последствии помимо ноута еще и обычный домашний комп заведу-то че к нему надо быдет или как-то можно это все будет подключить? ну чтоб оба компа в сети были?
В розетку блок питания а чтоб лстальные компы в сети были там еще 4 лан гнезда

вот у меня например
белый провод инет
4 серых - компы
черный питание
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Un-real
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):еня вот интересует вопрос если с торрентов качать через маршрутизатор заморочек сильных не будет? Порты там спецом пробрасывать и все такое
проблем не будет если UPnP не выключишь. А шифрование по любому надо включать
Baken
На форуме 16 лет
Un-real писал(а):проблем не будет если UPnP не выключишь
можно узнать что за зверь такой? я его в настройках мопеда отключил, чтобы 2 соединения не висело(комп без сети, инет адсл)
Wing Commander
На форуме 21 лет
2Виктор-Вишня
Ты лучше конкретную модель вай-фай роутера уточни у провайдера. А то мой провайдер, например, использовал хитрую систему авторизации, и нужен был специфический роутер с хитровыкаканной прошивкой.
daemon7
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
позвони провайдеру и уточни есть ли у них какие-либо ограничения или рекомендации по роутерам.
по сабжу - у меня зухель 330, не советую, периодически виснет.
Un-real
На форуме 18 лет
AuCT
На форуме 18 лет
У меня D-Link 2640U, нормально пашет уже года два.
Если будет локалка по вай-фай, то имеет смысл поискать роутер 802.11n, иначе скорость локалки будет ограничена 54 мегабитами в секунду. Для защиты от дядей Васей уже сказали что делать - либо ключ шифрования, либо фильтр по MAC-адресу.
Для DC++ пришлось на роутере настроить Port Mapping, процедура незамысловатая и делается за 3 минуты.
Un-real
На форуме 18 лет
LOZZY
а вот и дядя Вася объявился
Nekto
На форуме 21 лет
В принципе, в добавку к шифрованию, очень полезно фильтр по MAC адресу поставить.
Acquirer
На форуме 21 лет
У меня стоит только привязка по мак адресу. Чо вы там шифруете-то? Порнуху качаемую?
Limon
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):очень полезно фильтр по MAC адресу поставить.
Херня это всё
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ