Еть такая ссылочка http://www.mehanika.ru/services/obr_car_4.html . В качестве дополнительных услуг балансировка коленвала . Причем балансируют они в три этапа - коленвал , коленвал+маховик , все в сборе с корзиной и цена божеская . Может делал кто в механике или в другом месте поделитесь. И может есть инфо по баласировке кардана.
А какой смысл балансировать колено всборе с маховиком да еще и с корзиной???
Походу народ уже с жиру бесится Ещеб туда коробку, кордан, редуктор и полуоси с барабанами и колесами прицепили.
Походу народ уже с жиру бесится Ещеб туда коробку, кордан, редуктор и полуоси с барабанами и колесами прицепили.
Мужики, я с вас хренею...как это зачем балансировать?!
Вы видели как заводские маховики и коленвалы на станках бьют?! Вот то-то же...а то зачем...
Сначала балансируют колено, потом маховик, корзину, потом уже все вместе...
Мало того, что дисбаланс снижает ресурс, так еще и мощность съедает.
Потом надо обязательно развешивать поршни с шатунами до 0,1гр.
Я не говорю что баоансировать совсем не надо, другое дело как, нафига такой фигней то заниматься на совдеповском тазе.
Я открыл эту тему не из праздного любопытства , а потому что есть проблема. К своему огорчению столкнулся с мягко говоря некомпетентностью и невежесвом.
Oposition - для вас специально повторюсь что ресурс двиг. , расход топлива наконец комфорт езды напрямую зависят от балансировки.С корзиной вся эта хрень балансируется для того чтобы замена корзины (на нормальную) не вносила дисбаланса.и о каких расчетах в конструкторских бюро вы говорите. Смешно.
Я не говорю что баоансировать совсем не надо, другое дело как, нафига такой фигней то заниматься на совдеповском тазе.