Dalmatinnn писал(а):Кто-нибудь вливал себе тюнинговую прошивку на Bosch M1.5.4 M1V07T01 2112 16V 1411020-40 (http://www.almisoft.ru/cprosh.htm)???? Подскажите пожалуйста как она??? И вообще, есть ли смысл делать чип-тюнинг на 16V??? Мне не нравиться, что на низких оборотах до 2000-2500 об/м машина уж больно тупая, думаю может чип немного поможет. Слышал, что должен. Заранее благодарен. 8)
Смысл перешивать ЭБУ есть, однозначно, НО!!! Рекомендую упокоиться и не качать бесплатные прошивки с сайтов, и с сайта самого АЛМИ и с
www.chiptuner.ru. Почему? Да все просто, - люди работают, и плоды своей работы будет бесплатно раздавать только очумелый альтруист.......... Я не говорю, что эти прошивки плохие..... но,
лучше найти сервис, где работают люди из Lada ChipTuning Team, к которой и сам АЛМИ имеет более чем непосредственное отношение, так вот эти люди все в лучшем виде сделают....
У меня самого прошивка, сделанная нижегородским представителем СТТ, двигун "хватает" прям с 2000 обормотов и легко крутится до 7000... Когда делал чип-тюнинг, сразу решили, что прошивку писать будем конкретно под мой автомобиль и под режим езды, условно маркировка у прошивы есть, но в и-нете ее нигде не найдешь....