Yugeniy
На форуме 20 лет
У друга уже два дня стоит проблема: Начала болтаться ручка переключения передач. При включении любой передачи ручка болтается как на нейтралке... И вообще какая-то расхлябаная стала. Может с кулисой что-нибудь...
![Confused](images/smiles/icon11.gif)
Бедолага мучается. Помогите начинающему водителю!
jers21103
На форуме 20 лет
Может повредился резиновый упор внизу ручки. Как правильно он называется не знаю, на базаоах его называют бабочкой. Ну вобщем то он на нее и похож немного.
Yugeniy
На форуме 20 лет
jers21103 писал(а):Может повредился резиновый упор внизу ручки. Как правильно он называется не знаю, на базаоах его называют бабочкой. Ну вобщем то он на нее и похож немного.
А как добраться до этого упора? Снять пыльник из салона или яма нужна?
sergy10
На форуме 20 лет
Причин может быть много, Пришел кирдык карданчику, надо менять кулису, под кожухом стоит пластиковая пластинка с пазами, возможно она сломалась. :cool:
Yugeniy
На форуме 20 лет
sergy10 писал(а):Причин может быть много, Пришел кирдык карданчику, надо менять кулису, под кожухом стоит пластиковая пластинка с пазами, возможно она сломалась. :cool:
Пластинка - ограничитель, нужна для задней передачи... целая она, я смотрел... А вот по-поводу карданчика я тоже склоняюсь к этому...
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Yugeniy писал(а):jers21103 писал(а):Может повредился резиновый упор внизу ручки. Как правильно он называется не знаю, на базаоах его называют бабочкой. Ну вобщем то он на нее и похож немного.
А как добраться до этого упора? Снять пыльник из салона или яма нужна?
![Confused](images/smiles/icon_confused.gif)
Для начала можно посмотреть визуально - "Чулок" с ручки переключения вверх поднимаешь и видно, куда ручка упирается.
Я такую же тему поднимал год назад где то... Менял эту резиновую опору.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=43051&highlight=
Но у меня именно вибрация шла, ручка не болталась.
mi2000
На форуме 21 лет
У меня идет сильная вибрация-гул особенно при езде накатом с включенной передачей, рукой прижимаешь рычаг КПП - исчезает машина новая пробег 2000 км.!!!!!! Тоже что ли из-за этой резиновой опоры? Мне кажется вибрируют пласмассовые сухари в которые упирается шарик на конце рычага КПП.
Тоесть вибрация возникает от неплотного соединения деталей 2110-1703091 и 2110-1703094 (Опора шаровая-шайба сферическая)
Irreal
На форуме 20 лет
Ну и не забудь посмотреть хомут конечно. Он возле защиты легко доступен снизу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ