как сннять и что поставить?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
это чьё производство? искока стоит
v99
На форуме 21 лет
Германия, около 500, вроде.
u313
На форуме 19 лет
Насколько помню (давно было) для снятия помпы надо открутить переднюю опору движка, предварительно подставив домкрат и приподнять (или опустить) немного двигун. Иначе помпа не выходила - упиралась в кузов. Остальное - вроде без проблем.
AlexVic
На форуме 22 лет
u313 писал(а):Насколько помню (давно было) для снятия помпы надо открутить переднюю опору движка, предварительно подставив домкрат и приподнять (или опустить) немного двигун. Иначе помпа не выходила - упиралась в кузов. Остальное - вроде без проблем.
В свое время вытащил ее не трогая опору, равно как и засунул обратно. Тоже, кстати, hepu. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Если возьмешь хепу, то готовься к тому что ремень от движка уйдет, держи шайбу на готове, на 1-2 мм, подложишь под ролик натяжной - вернется на место.
Acquirer
На форуме 20 лет
Поставил HEPU, ремень стал сползать К двигателю. Сожрало... Ролик н/о на ролик с/о. Наползает, но не жрет...
v99
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):Если возьмешь хепу, то готовься к тому что ремень от движка уйдет, держи шайбу на готове, на 1-2 мм, подложишь под ролик натяжной - вернется на место.
Не факт! 60 тык на Hepu + Gates + ролик н.о. ? ничего никуда не сползало, недавно ремень стал Bosch (нереально дорогой), вот тут одна шайбочка пригодилась.
OlAlG
На форуме 20 лет
А чем оличается ролик "н/о" от "с/о"? А то тоже поменял помпу на Hepu, ремень на Bosh, тоже стал сползать к двигателю, за неделю сточило уже миллиметр о болт крепления помпы
. И если посмотреть на ролик то ремень при движении по нему немного ходит туда-сюда. Че делать посоветуйте pls???
OlAlG
На форуме 20 лет
А чем оличается ролик "н/о" от "с/о"? А то тоже поменял помпу на Hepu, ремень на Bosh, тоже стал сползать к двигателю, за неделю сточило уже миллиметр о болт крепления помпы
. И если посмотреть на ролик то ремень при движении по нему немного ходит туда-сюда. Че делать посоветуйте pls???
AlexVic
На форуме 22 лет
v99 писал(а):Не факт! 60 тык на Hepu + Gates + ролик н.о. ? ничего никуда не сползало
Наверно бывают исключения. Я перед заменой специально поиском по этой помпе по инету прошелся. Давно это было, но проблема была практически стопроцентная, и у всех ремень отходил в сторону двигателя. Лишь один человек нашел такое красивое и дешевое решение проблемы и за это ему спасибо. Я думаю проблема в том что ось у хепу несколько смещена относительно штатной.
Acquirer
На форуме 20 лет
Цитата: Я думаю проблема в том что ось у хепу несколько смещена относительно штатной.
Может быть, а я слышал что может отличаться форма зубьев у шестерен помпы и ремня ГРМ и из-за этого тоже могут быть проблемы.
Цитата:А чем оличается ролик "н/о" от "с/о"?
Насчет лучше всего посмотреть или спросить в магазине. Там разная конструкция подшипников. Если ставить с/о после н/о то нужна ещё втулка, типа переходника под шпильку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ