Маслу туда попадать неоткуда. Один штуцер присоединен к впускному коллектору, другой - к пневмоклапану карбюратора. Может только накапливаться бензин, если диафрагма на карбюраторе худая.
Маслу туда попадать неоткуда. Один штуцер присоединен к впускному коллектору, другой - к пневмоклапану карбюратора. Может только накапливаться бензин, если диафрагма на карбюраторе худая.
Короче, мистика... Вон в Америке на стене тоннеля пятно появилось. Тоже неизвестно откуда. Уже толпы верующих собрало... Может и с клапаном - божественное вмешательство?
Если двигатель масло не жрет, то может на это забить, и просто перевернуть клапан тем местом, с которого капает, вверх?
Это ж сколько дыму из выхлопушки полетит, есои масло во впускном коллекторе окажется
А. может, масло это уже было в корпусе клапана??? (Бред, конечно, но откуда же тогда?)
Посмотреть бы конструкцию (сам не разбирал) этого клапана - с чем связано отверстие с пробочкой резиновой, из которой капает? С атмосферой - понятно, а ещё с чем? И для чего оно нужно? И сдаётся мне, что резинового колпачка там быть не должно, по кпайней мере на моём клапане, когда у меня была семёрка, его не было. Может, что и путаю.
Течь масла изо всех щелей может быть вызвана "забитостью" системы вентиляции картера, но как оно при этом будет в клапан попадать - мистика и волшебство.
2 Владимирыч:
Колпачек резиновый быть должен. Он защищает канал от попадания пыли и грязи, могущей нарушить работу клапана. Принцип работы клапана прост: он либо соединяет пневмоклапан на карбюраторе с атмосферой, либо с впускным коллектором. Наличие залитого маслом соленоида в конструкции электропневмоклапана представляется сомнительным, хотя, кто знает....
Я вот и думаю, может из-за проблем с вентиляцией создаваться избыточное давление и масло начинает лезть из выше указанных мест?
Из вышеуказанных может, но только не из клапана, ИМХО.
Помню, случай был у соседа - из-за высокого давления картерных газов по причине засорения шланга вентиляции у него щуп масляный вылетел из гнезда!
А какие проблемы проверить и промыть шланг то этот? Хотя бы, чтобы сомнений в этой части не было?