Страница 1 из 1
koliambus
Почитал тут, прямо аж жуть .
Авто еще не имею, но буду скоро брать.
Сам работаю радиомехаником.
Моё предложение предположение. (ни сигналки, ни ключи в глаза не видел и не разбирал)
Сам ключ иммо : если его можно разобрать и там будет что-то
собранное из отдельных деталей на печатной плате хоть и маленькой,
можно разорвать любую цепь и поставить кнопочку в разрыв.
Так что без нажатия кнопки ключ как бы неисправен,
так что пусть за тобой хоть с пяти метровой ферритовой антенной ходят, ключ неработоспособен.
При посадке в авто поднесем ключ к устройству чтения, кнопку жмем- работоспособность восстанавливается. Изделие 705 (707) отдыхает.
АндрейКу
koliambus писал(а):

Почитал тут, прямо аж жуть .
Сам ключ иммо : если его можно разобрать и там будет что-то
собранное из отдельных деталей на печатной плате хоть и маленькой,
можно разорвать любую цепь и поставить кнопочку в разрыв.
Так что без нажатия кнопки ключ как бы неисправен,
так что пусть за тобой хоть с пяти метровой ферритовой антенной ходят, ключ неработоспособен.
При посадке в авто поднесем ключ к устройству чтения, кнопку жмем- работоспособность восстанавливается. Изделие 705 (707) отдыхает.

Разобрать ключ иммо - не проблема. но там просто мелкосхема стоит, размером где-то 3 Х 7 мм. с одним косо срезаным краем... Ни ножек, ни каких других зацепов...
У_дачи!
koliambus
Что просто кусочек черного пластика ?
Выводы у неё хоть какие-то есть?
keger
koliambus писал(а):

Что просто кусочек черного пластика ?
Выводы у неё хоть какие-то есть?

Ничего, чёрный прямоугольничек с маркировкой. Но не пластик, конечно.
koliambus
Жаль . А счастье было так близка. Confused
koliambus
Теперь по поводу 409.
Далее из pdf-ки :
Устройство состоит из трех основных частей:
1. Передатчик с частотой 433,92 МГц мощностью 3 Вт.
2. Высокочувствительный, широкополосный приёмник
на 433-438МГц
и.т.д.
Мои предложения по возможному противодействию, но требующие уже более квалифицированного подхода.
1. Увести несущую частоту приёмной и передающей части сигналки выше или ниже мегагерц на 10 или 20, короче, максимально дальше от стандартных 433.
Твою передачу с брелка будет сложней найти.

2. Дать как можно меньше кодов для записи негодяям.
Использовать при установке на охрану кнопку в салоне авто, а не радиоканал.
Я так понял, такая функция у сигналок есть.
Не знаю, как выглядит приёмная антенна у сигнализации, что стоит в авто. Но попробовать вывести ее под панелью под самое лобовое стекло и при снятии с охраны поднести брелок вплотную и нажать, и я так думаю, даже при утановленной помехе на частоте передачи мощностью 3Вт расстояние 70-100 (как они, негодяи, пишут) Мощи 0,01Вт брелка должно хватить для отпирания.

Это моё предположение , кто хочет, может найти формулу и посчитать
уровень сигнала на приёмной антенне сигналки от помехи на несущей частоте, мощёй 3вата с расстояния метров 50-70 и брелка с расстояния 1см.

Непонятки из описания ПРИНЦИПА РАБОТЫ ИЗДЕЛИЯ 409 502

как они слушают эфир шириной 5МГц ?
И что одновременно пишут со всего этого куска ?

НЕВОЗМОЖНО одновременно передавать(помеху) и принимать
сигнал с брелка потенциального клиента.
CTPAHHuK
koliambus писал(а):

Не знаю, как выглядит приёмная антенна у сигнализации, что стоит в авто.Но попробовать вывести ее под панелью под самое лобовое стекло и при снятии с охраны поднести брелок вплотную и нажать, и я так думаю, даже при утановленной помехе на частоте передачи мощностью 3Вт расстояние 70-100 (как они, негодяи, пишут) Мощи 0,01Вт брелка должно хватить для отпирания.

Иммо-туфта полная. Проще поставить потайной тумблер гденить.
Для сигналки:
Антенна-кусок какоса.
Мощи, угу, хватит.И тогда, при срабатывании сигналки ты будешь ночью выбегать в трусах и пихать брелок в лобовое стекло.
Вариант два, забить на срабатывание и утром выслушивать от соседей по дому "ласковые" высказывания в свой адрес.
VN
Угонщики с такой машинкой (409), то же не дураки, наверно послушают эфир около Вашего авто. Определят несущую. Потом 433, официально разрешенный диапазон для этих вещей, при уходе с отого диапазона в принципе существует империческая возможность быть пойманным сооветствующими службами. И чем массовей будет доработка в плане противодействия 409, тем больше будет увеличиваться вероятность, и угонщик дремать не будет.
Неизлучать код - это автопостановка. Чревата забыванием ключей с брелками в салоне авто. Снимать или отменять панику это все равно излучать в эфир кодированную посылку.
И при этом она будет сграблена и подменена.
Антенна у сигнализации в виде проводочка, длинна у всех по разному от 15см, до 75см.
409 слушает брелок и его чувствительность не в пример выше чувствительности сигнализации, а мощность излучения в 300 раз выше чем брелок. А работать угонщик может и с расстояния 10 метров, да так что и не подумаешь, что это угонщик + суета с домашними, мама, жена , теща или девченка отвлекает.
А как работает 409 и что из себя представляет кодированная посылка - это надо читать внимаиельнее.
Владимир
Ki-lex
"НЕВОЗМОЖНО одновременно передавать(помеху) и принимать"

Одновременно и не надо, посылка килока содержит фиксированную часть и динамическую (тот самый код), так достатоно ввести помеху только в одном бите фиксированной части, чтоб сигналка отказалась его принять.

Пользовать следует двух-кнопочные брелки, при этом ни в коем случае не нажимать на кнопку открывания, если возникли какие подозрения на перехват.
Или вообще отказаться от одностороннего радиоканала.
CTPAHHuK
Ki-lex писал(а):

"НЕВОЗМОЖНО одновременно передавать(помеху) и принимать"

Одновременно и не надо

Вообще то возможно. Помеха передается узконаправленной антенной в сторону машины, а принимается широконаправленной.
koliambus
НЕВОЗМОЖНО одновременно передавать и принимать на одну антенну какой бы она не была с ОДНОГО приёмопередатчика тобиш РАДИОСТАНЦИИ.

Кратко: внутри выход усилителя и вход приёмника соединены вместе.
Так что если во время передачи как-то послушать приемник то услышишь там только свою передачу, с очень высоким уровнем сигнала.
Вести приём и передачу одновременно на одну антенну чтобы передатчик не забивал приёмник позволяют специальные устройства ДУПЛЕКСЁР и то минимальный разнос будет не менее 600кГц и размер у него на 144МГГ будет как две 3х литровые банки. На 439МГГ где вещяют брелки будет поменьше.

Ну что двух кнопочные чем-то лучше это я уже понял.
А что такое - односторонний радиоканал ? Разве в брелке ещё и приёмная часть есть? И сигналка ещё что-то брелку посылает?
Ki-lex
/*А что такое - односторонний радиоканал ? Разве в брелке ещё и приёмная часть есть?*/

В сигналках с двухсторонней связю, в брелке есть и приемник, в некоторых из них, обмен кодами происходит по закрытому алгоритму, наподобие аутентификации почтового сервера. Передаются в эфире не пароли, а сигнатуры, перехватив которые невозможно воссоздать изначальные коды.
Понятие "невозможно" - относительное, можно, но на хорошем пне за один год, к примеру.

Перехватить не смогут, привлекут к работе карманника. :)
koliambus
Уже хочу.
Very Happy
Как называются ?
Ki-lex
/* И сигналка ещё что-то брелку посылает?*/

Ты издеваешься или действительно не в курсе, что сигналки бывают двухсторонние?
На брелке ЖК табло, показывает что дверь распахнули, ударили, капот открыли, мотор завели.
Ещё называют "брелок-пейджер".
Гугля рулит.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
CTPAHHuK
koliambus писал(а):

НЕВОЗМОЖНО одновременно передавать и принимать на одну антенну какой бы она не была с ОДНОГО приёмопередатчика тобиш РАДИОСТАНЦИИ.

А кто сказал, что с одного?
Принимаем на сканер, передаем обычным генератором.
Радиостанция-радиостанции рознь. Есть симплексные, которые либо передают, либо принимают. Есть дуплексные, которые и передают и принимают одновременно.
В нашем случае из одного угла узконаправленной антенной стреляем в сорону интересующей нас машины ОЧЕНЬ маленькой мощьностью.
на 400 МГц элементов 5 вполне хватит, при этом длина траверсы будет около метра. Диаграма направленности будет такая, что на приемнике в другом углу нашей машины мы даже не почувствуем этой помехи, ну а если и почувствуем, то полезный сигнал от брелока будет гораздо мощьнее, потом мы просто отфильтруем полезный сигнал тойже DSP и все.
А вот антенна машины примет весь полезный сигнал нашей помехи.
Могу сказать одно. Мне антенны с 14 элементами при 25 ваттах выходной мощьности на 430 МГц хватало, чтобы добить до спутника с высокопарабалической траекторией висящим над землей 40к километров.
так что, чтоб забить приемник сигналки с пятью элементами достаточно будет простого ВЧ генератора.
VN
Сигнализации использующие DID кодирование, пока еще не взломаны.
Пример того Reef 501 и тому подобное от Альтоники.
Владимир. www.vov8.front.ru
koliambus
Ki-lex
Нет я не стебался. Про пейджер знаю.
Про двухсторонний обмен данными при постановки и снятии не знал.
Сходил на альтонику просветился.

CRRD (Challenge-Response Radio Dialogue) ? радиодиалог "свой-чужой", обеспечивающий идентификацию брелока путем многоступенчатого обмена сложными динамическими кодами

REEF NET R-501 Это наверно круто. Но 380$ что-то не катит.
С машиной ещё не определился толи ВАЗ2115 толи ГАЗ1105.
Сигналку где-то за 100-200$ с пейджером мех. блокировки на руль и капот, одну две ручные залипухи и страховку от угона. И думаю хватит.

CTPAHHuK
Ладно не будем друг другу ликбез читать.
Сам являюсь зарегистрированным радиолюбителем.
Имею в пользовании yaesu 51R и yaesu 5100 + кв трансивер icom.
Ну правда за последние 2 года интерес плавно сошел на нет.

Дуплексом эти станции могут работать только на разных диапазонах.
На одном диапазоне ну ни как она ничего не примет если я еще чегото буду и вещять.
А в космос уже и 28мГц улетают.

Почему я затеял тут про одновремённую передачу , просто почитал описание
Изделия 409 502 и там всё так лихо и быстро получается.
И люди там такие типа дурачки и мы такие супер крутые через 5сек
узнали код а через минуту уже можно угонять.
И появилось у меня сомнение а существует ли оно Изделия 409 502 ?

Ко мне зашел друг какая у него сигналка он сам незнает.
Частота на брелке была указана, он раз 15 жал кнопки я станцию
поставил на сканирование +_ 1мГц от указанной и не фига не нашел.
Разброс может быть и больше, и посылка явно длится не десятки секунд.
Так что если изделие и существует то угнать тачку явно не два пальца ?..
Ki-lex
/*CRRD (Challenge-Response Radio Dialogue)*/

Можно как угодно это называть, все упирается в цифры. Не факт, если брелок-пейджер, то обязательно крепкая защита, зависит от производителя.
Может быть и просто брелок как брелок (односторонний) но в него затолкали приемник с индикацией. Нужно интересоваться конкрентыми моделями.

/*REEF NET R-501 Это наверно круто. Но 380$ что-то не катит*/
Лично не сталкивался с рифом, но могу сказать, что в Альтонике работают не дураки, мощная команда.

/*про одновремённую передачу*/
Простые сигналки имеют на входе широкополосный приемник, соответственно он будет "хавать" сигнал более мощный, т.е. мощной помехой увести в сторону, а брелок ловить узкополосным приемником.

/*И появилось у меня сомнение а существует ли оно Изделия 409 502*/
Смею огорчить, существует.
Для хорошего программиста написать подобное "черное изделие" - дело двух-трех дней.

/*поставил на сканирование +_ 1мГц от указанной и не фига не нашел*/
Должно быть. Посылка длительностью от 20 до 120 мСек.
Если интересно, читайте тех. документацию на килок.
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=77
CTPAHHuK
koliambus писал(а):

CTPAHHuK
Ладно не будем друг другу ликбез читать.
Сам являюсь зарегистрированным радиолюбителем.
Имею в пользовании yaesu 51R и yaesu 5100 + кв трансивер icom.
Ну правда за последние 2 года интерес плавно сошел на нет.

de RV3FS ex RV3DEL
Та же самая фигня с интересом. Дома некогда, на даче GP3S уже третий год ждет пока ее поставят Smile
Аппарат yaesu FT840 + ручной тюнер MFJ. В последнее время восновном PSK работал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ