Irreal
На форуме 19 лет
Прикиньте, вчера-сь ехал ехал, остановился по... , ну неважно, потом пытаюсь завестись - и ни хера. Раз повернул ключ - тишина, два повернул - опять тишина. Походил вокруг, стекло протер, капот открыл-закрыл, опять завожу - завелась! Что за нафиг? И дополненьице: когда заводил (ну когда не заводилась) работал вентилятор и фары на ближний были включены. С того момента уже раз 7 заводился - все пучком.
Ну кто сможет прохеромантить ситуацию?
Fox103
На форуме 20 лет
У меня была ситуация - после остановки при длительной поездке не заводилась. Оказалось бракованное реле бензонасоса (смещение контактов), то есть реле щелкало, а ток не поступал или был совсем маленький для раскрутки БН. Реле пошевелишь - опять нормально. Заменил - глюки исчезли.
А так, еще паровая пробка может быть в рампе... Остыла-завелась.
Хотя система проточная.
Читал на новых двиглах планируют ставить БН без обратки, вот там точно будут паровые пробки
Штурман
На форуме 20 лет
Абсолютно нормальная ситуация, особенно при неновом аккумуляторе. Гаси фары, выключай винтокрыл и заведется мгновенно.
SuperFly
На форуме 21 лет
"Тишина" - это стартер не крутит?
У меня лично так втягивающее ,скорее, всего глючит. Непереодично и несистемно. Подержать подольше ключ в положении стартера - секунд 20 включается. Щас началось опять, всю зиму ни разу не глючило- думал прошло, ан нет. На гарантийке местные петросяны говорят - совсем не будет заводится - приезжай.
А в общем что-угодно может быть - например сигналка. У меня точно дело где-то в районе стартера, т.к. напруга на управляющий контакт втягивабщего подается, а стартер ни-гугу.
capt102
На форуме 21 лет
Irreal писал(а):Прикиньте, вчера-сь ехал ехал, остановился по... , ну неважно, потом пытаюсь завестись - и ни хера. Раз повернул ключ - тишина, два повернул - опять тишина.
Стартер-то крутился? Если молчал - посмотри реле его блокировки, если оно стоит, конечно.
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Для начала зачисть клеммы на АКБ, возможно просто окислены.
McRae
На форуме 21 лет
У меня также очень редко не заводилась машина. Махнул стартер - прошло.
Дед Мороз
На форуме 21 лет
Было такое однажды на даче...всё облазил-ОК,а не заводится(поворот ключа,пищание бензонасоса-и тишина :ooo: )
Оказалось клемма слетела со стартера от вибрации
HAZARD
На форуме 19 лет
Была похожая фигня - стартер жужжит и... все. Перед этим как правило на дисплюйчике БК (штатного) высвечивалось что у меня-де напруга 10.9 (потом стало 10.5, потом 10.3). Решил проблему две недели назад, когда БК показал 8.8, а потом АКБ вырубилась полностью - просто купил новый аккумулятор. Причина столь странного поведения родной АКБ осталась загадкой - видимо на заводе или в салоне подсунули поюзанную
Fridrich
На форуме 21 лет
Дед Мороз писал(а):Было такое однажды на даче...всё облазил-ОК,а не заводится(поворот ключа,пищание бензонасоса-и тишина :ooo: )
Оказалось клемма слетела со стартера от вибрации
Или при установке "реле защиты стартера" не обжали клемму - у меня в свое время там выскочил провод...
Irreal
На форуме 19 лет
Всем спасибо! Думаю и надеюсь, что прав Штурман, именно от нехватки энергии (работал вентилятор и ближний+стоял до этого на месте, грелся, и работал периодически вентилятор), поскольку больше не повторялось пока. Думаю подсела батарея.
telpm
На форуме 19 лет
было все также до мелочей, особенно летом: слышу вентилятор работает а стартер НЕТ! открыв капот и напрямую замыкаю стартер с + аккум- запускаю двигатель! ПОМЕЯЛ:
контактную группу замка зажиг;
замок зажиг с коротк ключом;
втягив реле стартера;
почистил стартер.
на нек- рое время якобы все уходило потом начиналось вновь даже в холодное время!
хотел модернизир схему чтобы отключать вентилятор в момент запуска.
ПОТОМ протянул новый провод от замка до втягив реле, старый отключил с обоих концов.
Вроде работает. недостаток этого решения: не подключена лампа на панели приборов сигнализирующая о наличии( отсутствии) торм жидк в бачке (этим впадлу уже было заниматься!!!)
SuperFly писал(а):"Тишина" - это стартер не крутит?
У меня лично так втягивающее ,скорее, всего глючит. Непереодично и несистемно. Подержать подольше ключ в положении стартера - секунд 20 включается. Щас началось опять, всю зиму ни разу не глючило- думал прошло, ан нет. На гарантийке местные петросяны говорят - совсем не будет заводится - приезжай.
А в общем что-угодно может быть - например сигналка. У меня точно дело где-то в районе стартера, т.к. напруга на управляющий контакт втягивабщего подается, а стартер ни-гугу.
Держать ключ 20сек??? Надо попробовать! А я добиваюсь ответа стартера частыми поворотами ключа 0-стартер...
А симптомы- поворачиваю ключ -- щелк -- и все. Иногда удается со второго раза заставить стартер крутить, а иногда и с 20го.. А иногда и толкать приходится.
Эх... А на моей первой машине, запорожце, была заводилка такая, кривой стартер. Ни разу не пользовалься, но была уверенность какая-то.. А теперь... И тосол на запе не тек(его там просто не было нигде!!!)
Господа! Изобретите у кого техническая мысль развита, кривой стартер на десятку!!!!
Svarog
На форуме 20 лет
Недостаточно точно задаете вопрос, уважаемый. Что значит "тишина"?
1. Загорались ли лампочки на приборке - зажигание вообще включалось?
2. Был ли слышен щелчок сработавшего втягивающего реле, если отсутствовал звук от вращающегося стартера?
3. Был ли слышен звук от вращающегося стартера - если да, то отличался ли он от обычного?
4. Если стартер проворачивал коленвал, то что происходило дальше - быстро ли подыхал АКБ, как вели себя лампочки на приборке и т.д.
Если брать вчистую описание проблемы "ключ на старт - и тишина", то дело, скорее всего, в цепях запуска стартера, т.е. в реле защиты стартера или в контактах замка зажигания. Если при этом гасли лампочки на приборке, то дело в окислившихся клеммах АКБ.
Подсевшая АКБ (если не вусмерть), как правило, все-таки в состоянии втянуть бендикс куда надо (или хотя бы дает "пулеметную очередь") и хоть попытаться прокрутить коленвал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ