Интересная получается "картинка". За последние несколько дней в моей жизни произошел ряд событий окончательно пошатнувших уверенность в то, что сотрудники солидных ЧОПов и российские менты хоть на что-то еще способны. Ситуация первая - Международный торговый центр. На входе установлен металлодетектор, стоят охранники-ЧОПовцы. Проводят досмотр всех входящих в МТЦ. У меня в портфеле, помимо личных вещей, присутствует пневматика (не бросать же ее в машине!), на которую металлодетектор отреагировал весьма бодренько. Секьюрити просит показать содержимое портфеля. Я, естественно, открываю и показываю. Этот умник заглядывает внутрь... Я уже собираюсь объяснить ему что ЭТО такое. И тут этот перец говорит - все, мол, в порядке, вопросов нет, проходите. Он умудрился не заметить очевидное - рукоять пистолета, торчащую из кобуры!
Далее, через пару дней, ситуация повторяется на посту ДПС при выезде на МКАД - останавливают меня менты, просят предъявить документы... А потом просят показать багажник, ну и личные вещи, заодно уж. Все вежливо, никуда руки не суют... На сей раз было незамечено дуло пистолета, торчащее из-под портфеля, на переднем правом сиденье.
Ну и как последний мазок кисти на этой картине - мой приезд сегодня в ГАИ. На днях мне ободрали на парковке бампер. Вот я и заехал чтобы получить справки. На входе в здание ГАИ стоит мент с металлодетектором в руках. "Прозванивает" входящих, сличает паспортные данные с физиономиями, досматривает вещи... Доходит очередь и до меня - просит открыть портфель. Открываю. Заглядывает... (немая сцена). И этот умелец тоже оказывается слепым. Со словами - все в порядке, проходите - мы расстаемся. После этого очередного конфуза отечественной правоохранительной системы я уже не вытерпел. И если на посту ДПС у меня не было желания объяснять ментам, что они умудрились обосраться в элементарной ситуации, то приехав на работу я все же решил позвонить дежурному по этому самому Отдельному батальону ДПС и поведать ему всю пикантность произошедшего. Когда я дозвонился и пересказал ему все что было, он заикаясь спросил: "Че правда что-ли?". Это все на что его хватило.
Теперь я окончательно понял, что для совершения каких-либо противоправных действий в этой стране больше не нужно никого "покупать". Достаточно и того, что все они просто слепые идиоты.
Все вышеописанное можно назвать совпадением и везением, если бы это случилось только трижды. Раз в неделю я езжу в КСК "Битца" заниматься на лошадях. Каждый раз звон металлодетектора, через который я прохожу, сопровождается ленивым и пустым взглядом охранника, который однажды досмотрев меня вышеописанным способом, больше ничего не спрашивает. Еще один случай - отделение банка "1-й ОВК" в центре Москвы. Осенью прошлого года я зашел туда чтобы обменять деньги. Привычно зазвенел детектор и (о чудо!) охранник спросил "Что там у Вас?". На что я ответил - мелочь, наверное, звенит. Его этот ответ вполне устроил.
Куда катится эта страна? Видать, действительно, всем здесь на все наплевать.
Вообе-то пневматику от боевого элементарно отличить по рукоятке, тем паче, что их сейчас носят кому не лень 8-)