Вообще все СБ состоят из бывших сотрудников правоохранительных органов и у всех остались там связи. Любой отдел милиции, а уж в главках-вообще почти любой сотрудник имеет выход в базу данных ГУВД о судимости. Так что сотрудник СБ Вася звонит оперуполномоченному Коле, с которым 10 лет проработал бок о бок в милиции и Коля "пробивает" по базе человечка и выясняет необходимую информацию, попутно рассказывая как он вчера трахнул новую стажерку. Так это и делается всегда.
Помимо такого варианта есть еще скачанные базы, но там информация неполная и неновая, но зато есть у всех СБ и там все-таки кое-что можно проверить, хотя бы ради собственного интереса.
А с побоями, тем более бабы я б не заморачивался. Еще когда я начинал работать, я насмотрелся очень много случаев, когда один несильный удар по лицу приводил к тяжелым последствиям:
-перелом челюсти-средней тяжести вред здоровью - могут и посадить,
-перелом носа, осложненный-то же самое. Степень тяжести телесных повреждений определяется не только по признаку опасности для здоровья, но и по длительности лечения потерпевшего. Если лечишься больше 21 дня, то это уже средней тяжести вред здоровью. меньше 21, но если была незначительная стойкая утрата трудоспособности (грубо говоря-неделю на больничном)-легкий вред здоровью. Побои-любые зафиксированные телесные повреждения (синяки, и пр.)
-на дискотеке парень ударил в нос пьяного мудака-тот упал с лестницы и получил мало того что перелом носа (легкий вред 115 статья), так еще и перелом височной кости (тяжкий вред здоровью)
Статья 111 УК РФ (тяжкий вред) очень серьезная, по ней обычно арестовывают и срок впаяют потом нормальный.
А осложнения с медицинской точки зрения бывают вообще непрогнозируемые. Удар в лицо-падение-трещина в берцовой кости-111 статья. И такое было. Причем судом признается умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Удар в живот-разрыв селезенки-утрата органа-111 статья.
У женщин вообще все очень хрупкое, вот я никогда не ударю ни при каких обстоятельствах, даже не из моральных принципов, а из инстинкта самосохранения. Одна девушка пизданула графином своего сожителя-он ударил ее несколько раз в грудь-у нее потеря плода.
Я таких случаев могу тут на 10 листов понаписать, если все вспомню. Чего только не было. А бабы очень коварны, они очень любят чуть что бежать в ментовку и заявлять..
Так что аккуратнее с бывшей
не стоит это того....