Страница 1 из 1
id83
Люди, помогите подобрать максимально возможный вынос колеса на стандартные не прорезанные арки двенашки !?
Videogroove
бери r15 195/50 или 195/45, на 55 это многовато...
id83
Это все я понимаю, меня интересует максимально допустимый вылет колеса при таком размере колеса.

то есть параметр ЕТ

Что думаете ?
Videogroove
хм... тут кто то писал в каком то топе что, на 9-ое семейство, вроде ET должен быть 35-38, наверно и на 10-ое так же...
Falcon[SD]
ты хочешь чтобы дальше торчало наружу?
лучше сохранить штатный вылет. увеличение вылета (et меньше) повышает устойчивость, но ухудшает управляемость.
id83
to: Videogroove

На девятое семейство я ставил вылет ET "0" плюс резину 185"13, колеса выперали из арок сантиметра на три-четыре...
У девятого семейства это не принципиально, там арки колесо не прикрывают, с таким вылетом только подшибники ступицы вылетают быстро да и машину мыть в два раза чаще приходится.

У десятого семейства проблема иная, там сзади нависает арка, вот я хочу не ошибиться припокупке.

to: Falcon[SD] да хочу чтоб торчало !!!
Я на нулевом вылете два года ездил, знаю что это такое и скажу что скучаю по этим ощущениям, машина вела себя отлично !
Правда как я уже упомянул, подшибникам приходит хана очень быстро. Но как говориться, красота требует жертв !

Ну так что, кто какой вылет максимальный себе впихивал ?!
РОМАНЯ
На зубиле можно и с ЕТ 0 ездить,только подшипники успевай менять.А на 2112 если колесо сзади в арку зоходит,то 195/50R15 дай бог чтоб с ЕТ 38 не цепляло.У меня ЕТ 32 диск 6,5*15 185/55 нормально,195/50 уже цепляет.[/b]
Falcon[SD]
id83 писал(а):

да хочу чтоб торчало !!!

тогда приедтся резать арки. иначе широкую резину не поставить.
Цитата:

Я на нулевом вылете два года ездил, знаю что это такое и скажу что скучаю по этим ощущениям, машина вела себя отлично !

ну и напрасно. я наоборот пожертвовал маневренностью на парковке ради того чтобы поглубже утопить колеса. в итоге имею отличное руление за счет отрицательного плеча обката. предыдущие колеса торчали наружу гораздо дальше - на ямах руль ощутимо вело в сторону. теперь едет прямо, даже при разгоне на кочках. поворачиваемость похоже немного сместилась в сторону избыточной, но все равно близка к нейтральной (машина гольф2).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ