В том то и дело, что Панасоники не всега применяют стекла, есть и аппараты с пластиковой оптикой. Как на фотоаппаратах - "мыльницах"
Насчет матриц - тут разница практически не ощущается с другими производителями - ценовая категория не та. Еще меня лично напрягают очень маленькие размеры в/камеры. Когда снимаешь - устаешь держать камеру (парадокс!).
Я лично выбрал Дживис - дешево и сердито
Все достоинства формата она вполне прилично выдерживает. А насчет кэнона написал потому, что знаю от профессиональных фотографов о том, что эта фирма закупает у нас в РФ заготовки оптики. Сама его нарезает и обрабатыает. Эти стекла идут не только на зеркальные фотоаппараты, но и на видеокамеры. Недавно видел аппарат (непомню его модификацию) от Кэнон, так меня поразили его ТТХ
. Это уже почти DVcam по цене 22 тыс.руб. И при том, нет каких-либо ненужных наворотов (типа активного дисплея и т.п.)
[/quote]
Насчет размеров действительно утомляет, поэтому купил штатив (600 р деньги не большие, не профессиональный конечно, но тоже ничего).
В JVC шум лентопротяжки не напрягает? Если DV500, то я её тоже хотел, но нашел только в Эльдорадо аж почти за 19 тыщ рублев, рука не поднялась
.
Насчет пластиковых линз, то такие я даже близко не рассматривал, даже не знаю об их существовании
Canon делает замечательные аппараты, но я выбирал ещё и поддержку карт SD/MMC (может и глупо, но у меня в телефоне такая, и цифровик скорее всего куплю по этому же принципу, не нужно на работу ридеры таскать, достаточно в телефон карту всунуть). Кстати по скорости записи SD и MMC различаются?
Думаю если смотреть только на ТТХ которые заявляют производители, много интересного не почерпнешь. Я в основном опирался на впечатления покупателей на форумах...
З.Ы. Тачскрин вообще считаю излишество, особенно при нашей любви снимать поедание всяких жирных вкусностей на природе и дома