Anti_KilleR
На форуме 20 лет
Вчера на ДР моя половина подарила мне cd-MP3 плееер и вчера же я осуществил свою идею которая терзала меня последние месяцы.
CD-MP3 плеер IREVER IMP-50 ~2000 рэ (в этой ценовой категории лучший плеер)
магнитола KENWOOD KRC-30
их я и скрестил! результатом очень даже доволен!
Val69
На форуме 22 лет
Ну судя по всему линейный вход на магнитоле есть?
Anti_KilleR
На форуме 20 лет
На моей магнитоле (как и на большинстве) нету линейного входа (AUX) есть только вход cd-changer 13 pin разъем. Так вот я покапался в инете и нашел как сделать линейный вход из входа cd-changer`а. Надо всего-лишь воткнуть в олну пару контактов сопротивление что-то типа 3,7 КОм а еще в 3 уже просто контакты от выхода на наушники самого плеера (left, right и ground). Когда втыкаешь сопротивление то у магнитолы кроме режимов ALL OFF, TUNER и TAPE появляется еще и AUX - то что нам и нужно.
Если правильно все понял то магнитола "находит" чейнджер, но так как с "него" никаких сигналов не поступает магнитола переходит в режим AUX.
Вот такое вот скрещевание :cool:
moonmann
На форуме 20 лет
А названия группы, песни на панели высвечиваются?
Anti_KilleR
На форуме 20 лет
Если ты о панеле магнитолы то естественно - НЕТ!
Она выступает только в роле усилителя, с возможностью регулировки громкости.
dezruptor
На форуме 22 лет
Я тоже раньше пытался претворить эту идею в жизнь... но уж больно неудобно управлять плеером. Мучался сначала... ну а потом MP3 магнитолы подешевели
Cynk
На форуме 22 лет
Anti_KilleR писал(а): Надо всего-лишь воткнуть в олну пару контактов сопротивление что-то типа 3,7 КОм а еще в 3 уже просто контакты от выхода на наушники самого плеера (left, right и ground).
Расскажи подробнее, пожалуйста! Что значит "воткнуть"? Припаять? Если да то что к чему? Или напрямую, или через штекер какой-нибудь? Сопротивление - это диод? В какую именно пару воткнуть? Как контакты с OUT плеера подключить к магнитоле? Расплести шнур что-ли? А как узнать,где что: left, right, ground?
Извиняюсь за глупость вопросов, просто я в електронике не особо шарю, а МП3 плеер даром валяется.
Заранее спасибо.
ЗЫ: Если лень писать - брось ссылку.
Anti_KilleR
На форуме 20 лет
Значит так когда я озадачился этой проблеммой я стал искать в продаже разъем для входа чейнджера называется он DIN-13 вроде, но не нашел (на толчок не ездил). Решил временно сделать следующим образом.
Сходил в ближайшей магазин электроники и купил:
1) резистор 3,9КОм
2) штекер аудио(как называется не помню ну вообщем для наушников плеера)
3) ну если не не найдется 1м кабеля 3-х или 4-х жильного то и его
С задней стороны магнитолы есть разъем -мама(с дырочками
)
так вот по этой схеме:
я сделал следующее:
Цитата:
Сопротивление - это диод?
Сопротивление (оно же резистор) просто напросто вставил в "дырочки" разъема по схеме.
взял 4-х жильный (хватит 3-х жильного но у мну другого не было) и припаял его к купленному аудио-штекеру. а с другой стороны кабеля зачистил концы, пролудил их и так же по схеме вставил в соответствующие "дырочки"
ну вроде на все вопросы ответил если спрашивайте...
PS картинки взяты с сайта carmp3.narod.ru - это не реклама
Cynk
На форуме 22 лет
Спасибо!
Осталось несколько вопросов. Заземление с магнитолы также идет на плеер или все-таки на кузов? На схеме оно пересекает линию от резистора, значит ли это, что они физически должны контачить? А правый-левый каналы (и заземление, если оно идет на плеер) все равно как подключены в штекер плеера?
И еще ты пишешь, что не нашел разъем входа чейнджера. А что это изменило бы? Можно было все припаять к нему?
А еще меня терзают смутные сомнения: интересно, на Пионере такая же распиновка входа
Еще раз спасибо за помощь.
Anti_KilleR
На форуме 20 лет
Это не заземление!!!!!
Ground это общий кабель аудио провода так как звук стерео есть левый канал правый канал и их общий кабель!
На схемах в случае пересечения когда есть контакт в этом месте ставиться точка
Если бы нашел разъем можно было бы распаять этот разъем и воткнуть его в магнитолу а не сами проводочки.
Насчет пионера сказать не могу ничего советую поискать в инете
Cynk
На форуме 22 лет
Понял, благодарю за информацию.
Последний вопрос: достаточный ли уровень звука дает такая связка?
Я подключал плеер к муз. центру через линейный вход - играло довольно тихо, на центре громкость ставил почти на макс. А в автомагнитоле, я так понимаю, искажения в таком случае будут довольно сильные.
Хотя из заголовка понимаю, что играет неплохо. Или у тебя внешний усилитель стоит?
Anti_KilleR
На форуме 20 лет
Внешнего усилителся у меня нет. Но я тебе могу сказать что громкости звука мне хватает
)
И качество очень даже хорошее
Iudushka
На форуме 19 лет
Вопрос соединения кассетной магнитолы с любым внешним устройством решается значительно проще - путем растраты суммы от 2 до 10 долларов. Покупаете тупо кассетный адаптер (например отечественный safa) - втыкаете в деку, а провод от адаптера в гнездо для наушников своего плеера. Для понтов можно усложнить процесс. Существуют еще радио-адаптеры. Аналогичным образом втыкаешь адаптер в свой внешний плеер, адаптер сканит радио-диапозон и твоя магнитола воспроизводит "новую радиостанцию" - это стоит уже баксов 50 и нафиг по-моему не нужно. А вот первый вариант - для меня лично оптимален. Сочитание кассетного Kenwood 20 и флэшки iriver. Я в машине слушаю аудиокниги и обычная cdmp3 по многим причинам не годится.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Я тоже этим заморачивался (у меня тогда бал iRiver 350) - уж очень мне нравилась моя магнитола (Пионер), хотя были уже в продаже MP3 магнитолы,(у меня тогда бал iRiver 350)? но я взял поюзать у товарища кассетный адаптор, мне не понравилось, звук отвратный, управление никакое... Короче х..ня это все, конечно когда есть желание возиться с проводами...тогда да))))
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Я тоже этим заморачивался (у меня тогда бал iRiver 350) - уж очень мне нравилась моя магнитола (Пионер), хотя были уже в продаже MP3 магнитолы,(у меня тогда бал iRiver 350)? но я взял поюзать у товарища кассетный адаптор, мне не понравилось, звук отвратный, управление никакое... Короче х..ня это все, конечно когда есть желание возиться с проводами...тогда да))))
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ