Может кто знает, как успокоить мою тихую домашнюю кошечку, чтобы она не зверела в дороге?
...Кошка забилась под порпеду от звука стартера и не вылазит, достать невозможно...
... А когда шумку ставить так пол дня с ней ковырялись.
Может кто знает, как успокоить мою тихую домашнюю кошечку, чтобы она не зверела в дороге?
...
...Кошка забилась под порпеду от звука стартера и не вылазит, достать невозможно...
... А когда шумку ставить так пол дня с ней ковырялись.
Решила съездить в выходные к бабуле в деревню, взяла всю семью и кошку впридачу. Кошка один раз ездила, но это было еще в ее далеком детстве, видимо, она этого уже не помнит. Потому что только я поехала, как у нее начался бзик - она стала ползать по всему салону и дико орать.
Насколько я знаю, кошки как правило плохо переносят машину. Собаки гораздо лучше. Моя лежит себе спокойненько на заднем сидении и ухом не ведет. Ну разве только может на руки попроситься, за руль
Кстати,незачем кошку в сумке мучить,есть нормальные просторные перевозки,мой кот весит 9,5 кг и легко в такой помещается,еще куча свободного места,в прошлом году купил рублей за 200.
В воскресенье ездили с женой в Подмосковье на рыбалку. Жена прихватила с собой кошку. В дороге кошка молча сидела в сумке-переноске. Когда приехали на место, я занялся рыбалкой, а жена решила кошку выпустить погулять. Поначалу все было нормально. Но через некоторое время животное исчезло. В радиусе 100 м от машины мы прочесали всю местность. Ничего... В итоге я решил заглянуть... под капот. Жена, увидев мои телодвижения была крайне удивлена. Но, в итоге кошка была обнаружена там, где я и ожидал. Она чего-то испугавшись забралась под защиту двигателя и умудрилась забиться под термостат. Откуда и была извлечена.
а наш кот бывалый - и на самолете летал не раз, и на поезде, а уж про машину и говорить нечего - на шашлыки без него не ездили. в дороге обычно спал, иногда смотрел в окно, но не долго, надоедало видимо. вроде не боялся ничего, только когда обратно к дому подъезжали, всегда просыпался и начинал напряженно по сторонам смотреть. метров за 500 четко знал - дом близко.
кот помер от старости, теперь кошка, тоже вроде не боится ездить, хотя очень нервная. кошки по ходу вообще все психованые, вот коты - это да! умные, уверенные. кот это круто.
А если же сразу "всю программу" прокатать одномоментно на непуганном животном, то до диуреи очень недалеко.... Да и кот может на истязателя (т.е. на тебя же) затаить злобу и будет долго и методично мстить... А мстя ихняя - страшна, и я еще не слышал, чтобы кто-то из хозяев не сдавался первым и не начинал у кота просить прощения за причиненные
Да и кот может на истязателя (т.е. на тебя же) затаить злобу и будет долго и методично мстить... А мстя ихняя - страшна, и я еще не слышал, чтобы кто-то из хозяев не сдавался первым и не начинал у кота просить прощения за причиненные неудобства... Только после многократных и унизительных извинений с заискивающими подсовываниями кусочков куриной печенки, или мелко рубленного антрекота, кот быть может соблаговолит снова допустить вас к своей мохнатой милости...