пробовал как у team-rs, но под мои скромные 180 см роста уже не катило - упирался головой в потолок.
на зубило действительно самый реальный вариант - от опель вектра А. купил на разборке за 70 уе, что, как выяснилось позже, еще очень дорого. мой друг купил за $50 весь салон от вектры (с дверными накладками и задним сиденьем). состояние было ок, только почистил, после чего они стали просто как новые.
ДВЕ НЕДЕЛИ я рыскал по сервисам, в поисках где поставить. большинство не брались, кто-то заламывал цену в 100 баксов, а то и выше, хотя я салон разобрал сам. в итоге за 1000 рублей мне их установили "в гаражах", причем в эти 1 тыр входила еще и замена заднего стекла.
технология проста: 8 болтов М8 с гайками и шайбами, два больших стальных уголка (высоких) с оцинковкой, два маленьких (не высоких), но все из толстого металла (брал в "максидоме", там большой выбор). уголки прикрутили к креплениям на сидухе, поставили на пол и приварили.
проблема в центральном тоннеле. штатные сиденья крепятся прямо на него, поэтому мне его "утоньшали" кувалдой. вышло не очень - сиденья ходили туговато, но в принципе сносно перемещались под действием пятой точки, микролифт прекрасно работал, так что я был очень доволен.
ставить лучше как можно ближе к полу, иначе будете биться головой о проем двери при выходе. сидеть в зубиле тоже удобнее ниже.
крепление ремня безопасности я перенес на штатные места на кресле, что исключило заводской просчет в конструкции - эффект "подныривания" под ремень при возможной аварии был исключен и авто стало чуть безопаснее. но об этом я узнал позже.
говорить о разнице в комфорте не интересно, она просто глобальна. совсем другой автомобиль. еще бы рулевой вал укоротить... какой придурок сделал его таким длинным и опасным? просто слов нет. ну да ладно...
на классику несколько проще - отлично встают сиденья от форд скорпио, хотя они хуже опелевских. но с любыми нашими тоже никакого сравнения - продукт другой цивилизации. встают на ровный пол, крепятся либо сваркой, либо болтами сквозь днище. дешево и сердито.
кстати, внутри водительской сидушки штатных опелевских сидений (НЕ спорт, как на сайте team-rs) была обнаружена приятная надпись "recaro". они, оказывается делают поставки на конвейер. так я "поимел" два сиденья рекаро за 100$.