west
На форуме 19 лет
В частности в МР-3 на примере магнитолы Prology CMD-120 R
http://www.rbt.ru/index/?interface=show&module=Prod&node_id=47514
Что это такое и зачем нужно и стоит переплачивать за него 400 р по сравнению с моделью Prology CMD-120 которая за этим исключением идентична.
Сам в автозвуке полный чайник, не меломан, нужна магнитолка с МР3 чтоб пела по дороге на работу 15 минут утром и вечером.
как вообще позиционируется Prology на рынке автотехники и стоит-ли своих денег. ?
Jury
На форуме 22 лет
RDS прием, расшифровка и отображение на дисплее информационных кодов,транслируемых в FM-диапазоне. Проще говоря название радиостанции писать будет при условии что радиостанция его предает..
http://www.khv.ru/europa/evropa20.htm
west
На форуме 19 лет
Да спасибо я тоже только что нашел описание его в инструкции на сайте производителя, Интересно а у нас кто-нибудь вещает с этим сигналом ваще?
В принципе подумал мне эта приблуда не нужна я сам привык рулить магнитолой :cool:
dezruptor
На форуме 22 лет
west писал(а):Да спасибо я тоже только что нашел описание его в инструкции на сайте производителя, Интересно а у нас кто-нибудь вещает с этим сигналом ваще?
В принципе подумал мне эта приблуда не нужна я сам привык рулить магнитолой :cool:
Что с RDS, что без.. цена почти одинакова. А видеть приятней. К тому же по RDS некоторые магнитолы умеют, например, выставлять время.
Stronger
На форуме 20 лет
Всех конечно не вспомню но попробую...
Авто радио... серебряный дождь... классик... максимум... энергия... на семи холмах... радио некст... европа плюс.. ну еще там мегаполис... ретро.. джаз.. диско..
кстати на радио максимум и енергия даже название песен выводит
Последний раз редактировалось: Stronger (17 Май 2005 11:49), всего редактировалось 1 раз
west
На форуме 19 лет
Реально у кого эта приблуда работает?
Зачем она если никто с ней не вещает, разница в 400 р не существенна но я хочу знать за что плачу
Stronger
На форуме 20 лет
west писал(а):Реально у кого эта приблуда работает?
Зачем она если никто с ней не вещает, разница в 400 р не существенна но я хочу знать за что плачу
у меня работает.. потом еще на авто серебряном русском2 она еще погоду поеазывает дату и все такое... и еще когда диск слушаешь можно сделать так чтобы она инфу перехватывала и когда рассказывают о пробках на дороге она меня с диска на радио выкидывает
:cool:
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
RDS ( Radio Data System ) - радиовещательная система для передачи на ультракоротких волнах вместе со звуковым сигналом небольшого количества цифровой информации.
RDS - бегущая строка на экране радиоприемника (магнитолы) с разнообразной информацией (от названия станции до прогноза погоды).
Вещают с RDS многие FM радиостанции.
2 dezruptor
Время по RDS не передается. Для передачи и установки точного времени передается сигнал CT (current time). Нет, ну он конечно по средствам RDS передается, но магнитола при этом должна не только RDS поддерживать, но еще и CT.
Также, есть магнитолы которые принимают сигнал TA (traffik anounsiment). Сообщения о пробках. В Москве есть станции вещаающие ТА.
Выглядит это приблизительно так. Слушаете вы свой любимый диск и тут бац! Включается радио и вы слушаете информацию о пробках. Выпуск закончился, опять автоматом пускается ЦД с того места, где его прервал выпуск новостей о пробках.
dezruptor
На форуме 22 лет
west писал(а):Реально у кого эта приблуда работает?
У меня предыдущая магнитола показывала название радиостанции, выставляла по ней время. Почему никто не вещает?
P.S. город небольшой.
dezruptor
На форуме 22 лет
CTPAHHuK писал(а):2 dezruptor
Время по RDS не передается. Для передачи и установки точного времени передается сигнал CT (current time). Нет, ну он конечно по средствам RDS передается, но магнитола при этом должна не только RDS поддерживать, но еще и CT.
Также, есть магнитолы которые принимают сигнал TA (traffik anounsiment). Сообщения о пробках. В Москве есть станции вещаающие ТА.
Выглядит это приблизительно так. Слушаете вы свой любимый диск и тут бац! Включается радио и вы слушаете информацию о пробках. Выпуск закончился, опять автоматом пускается ЦД с того места, где его прервал выпуск новостей о пробках.
Верно, CT наз-ся эта система. Впрочем, современные магнитолы умеют сразу все, и RDS, и CT, и TA. Последнее актуально, наверное, только для Москвы.
Помимо этого, не помню как наз-ся, есть приблуда, которая ищет радиостанции в зависимости от выставленного предпочтения.. News, Rock, Pop и т.п. Актуально там же.
west
На форуме 19 лет
Stronger писал(а):west писал(а):Реально у кого эта приблуда работает?
у меня работает.. потом еще на авто серебряном русском2 она еще погоду поеазывает дату и все такое... и еще когда диск слушаешь можно сделать так чтобы она инфу перехватывала и когда рассказывают о пробках на дороге она меня с диска на радио выкидывает
А магнитолка какая у тебя?
Stronger
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):CTPAHHuK писал(а):2 dezruptor
Верно, CT наз-ся эта система. Впрочем, современные магнитолы умеют сразу все, и RDS, и CT, и TA. Последнее актуально, наверное, только для Москвы.
Помимо этого, не помню как наз-ся, есть приблуда, которая ищет радиостанции в зависимости от выставленного предпочтения.. News, Rock, Pop и т.п. Актуально там же.
Приблуда PTY называется
Stronger
На форуме 20 лет
west писал(а):Stronger писал(а):west писал(а):Реально у кого эта приблуда работает?
А магнитолка какая у тебя?
Сейчас альп 9812 ... :cool: до этого была старенькая сонька умела только название станций погоду и время выставлять..(ну и вот эта приблуда PTY)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ